技术论坛

TIA WinCC Pro 如何通过远程(如虚拟专用网下载)到计算机?

作者 主题
侠圣

经验值: 2331
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-01-13 13:53:30

TIA WinCC Pro功能越来越完善,变量同步功能也挺好用的,但是他不像WinCC 7.0 RT和RC是在一台机器上,这样如果有个简单修改可以远程修改一下,但是对于TIA版本的WinCC Pro似乎只能在局域网内下载。无法通过虚拟专用网,毕竟还需要一个simatic shell联通后才能下载。

当然可以通过导出为文件,但是就不支持Delta Load了,就是在运行中加载,同时归档数据也可能丢失。

谢谢大家,任何可用的解决方法均感谢!

工艺第一& 我所说的一切均代表个人意见
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1668967&b_id=5&s_id=0&num=4

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:TIA WinCC Pro 如何通过远程(如虚拟专用网下载)到计算机?

只看楼主 1楼 2021-01-13 16:27:11

这个,改完的图像文件,直接复制到运行的电脑上替换了,不知道行不行

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:TIA WinCC Pro 如何通过远程(如虚拟专用网下载)到计算机?

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-14 01:16:05
以下是引用RENHQ在2021-01-13 16:27:11的发言 >1楼

这个,改完的图像文件,直接复制到运行的电脑上替换了,不知道行不行

可以 但是:

1. 需要重新建立一个目录,相当于重新开启一个项目。

2. 归档数据需要手工拷贝。

3. 用户管理和配方无法保存。

4. 无法实现delta load功能,也就是增量下载功能。

5. 自动启动应该需要人工设置。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-25 20:03:07

大家没有类似问题吗?

这段时间研究了一下, 还是发现需要layer 2 转发的网络设备可以做到。

大家有实现的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-05-06 18:07:35
再次向大家汇报 选用了某layer two 的设备,仍然无法下载,虽然simatic shell可以看到对方电脑

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
TIA WinCC Pro 如何通过远程(如虚拟专用网下载)到计算机?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。