技术论坛

博图HMI基本对象少了管道之类的,添加按钮是灰色的,请问一下各位前辈怎么解决

作者 主题
游民

经验值: 135
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-13 15:01:23

就是这个工具箱中的基本对象,我记得是有管道之类的,但是我这没有。右击添加也是灰色,点击没用。

修者以律制心,悟者以心生律。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1669002&b_id=5&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 4373
精华帖: 4
回复:博图HMI基本对象少了管道之类的,添加按钮是灰色的,请问一下各位前辈怎么解决

只看楼主 1楼 2021-01-13 15:08:57

在这里啊,自己找找需要什么样的

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69039
精华帖: 59
回复:博图HMI基本对象少了管道之类的,添加按钮是灰色的,请问一下各位前辈怎么解决

只看楼主 2楼 2021-01-13 16:26:09

风扇旋转的话,需要用图形列表

精简屏通过图形列表实现旋转动画

http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/cn/course.aspx?courseid=1515

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69039
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2021-01-14 07:21:19

没有,拿就是没有呢

需要在图库里面找

在WINCC V7里面有管道,博图里面好像是没有的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-14 09:29:30

我以前也是这样认为的,后来看到论坛其他人的博图基本对象都有。昨天网上查询了一下也没有得到什么有用的信息,后来尝试切换不同触摸屏的时候倒是发现有的触摸屏会再少几个对象。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2021-01-14 09:32:06

刚才还发现一个疑问,线条对象没有VB脚本选项。无法对其像WINCC V7中那样做个动态流水图。我再查一下原因也想想其他办法。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2021-01-14 09:54:16

是我学艺不精,别人的是PC-System。HMI也许确实丰富性比不上PC,我白兴奋了。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4373
精华帖: 4

只看楼主 7楼 2021-01-14 10:01:53
以下是引用蕾姆我老婆在2021-01-14 09:32:06的发言 >5楼

刚才还发现一个疑问,线条对象没有VB脚本选项。无法对其像WINCC V7中那样做个动态流水图。我再查一下原因也想想其他办法。

精简屏不支持脚本的,要精智屏才可以。

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390

只看楼主 8楼 2021-04-03 05:55:13

图库里有,也可以自定义添加一些元素

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1507

只看楼主 9楼 2021-04-03 08:12:35

图库里找的到

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图HMI基本对象少了管道之类的,添加按钮是灰色的,请问一下各位前辈怎么解决
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。