技术论坛

USS错误代码2

作者 主题
游民

经验值: 52
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-13 22:31:43

SR20带7台G120XA变频器,走USS通讯,地址1-7,USS_INIT激活16#FE,做了2个子程序。

第一个子程序中使用7个USS_CTRL指令读写变频器。

第二个子程序中使用7个USS_RPM_R指令轮询读取7台变频器电流27。

现在问题是:

1.主程序中只调用第一个子程序时,7个USS_CTRL指令无任何错误。

2.两个子程序都在主程序中调用时,USS_RPM_R没有任何错误,但是USS_CTRL平均15秒就会报错,错误代码2(Error≠0时,move)。

很奇怪的现象,7个USS_CTRL都会不定时的报错误代码2。我在程序中也考虑到了16个字节缓冲区问题并且不重复,不知还有什么地方没考虑到

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1669128&b_id=64&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22
回复:USS错误代码2

只看楼主 1楼 2021-01-14 11:51:59

会不会是多个串口通讯没有轮询,同时占着通讯端口资源导致的?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-14 19:12:12

轮询肯定轮询了,在线监控时,明显看到在轮询,7台变频器读取的电流值也实时变化。如果不考虑错误代码,这个程序是能使用的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 85

只看楼主 3楼 2021-01-15 09:53:23

ST60带10台G120,走USS通信。没搞子程序。主程序强推。工作多年,稳定可靠。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-15 17:31:58

废话不多说,大家可以下载官方的程序,USS_test_Port0.smart,存在同样的问题,也会报错误代码2,USS_CTRL和USS_RPM_R指令应该有冲突

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1659

只看楼主 5楼 2021-01-15 20:14:30

USS地址是从0开始 不是1开始

西门不败的签名
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2021-01-15 21:11:24

是从0开始,0-31.但是从1开始也没问题吧。地址1-7,激活16#FE

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15683
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2021-01-18 19:30:33

报警可能是USS_RPM_R和USS_CTRL同时的缘故

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2021-01-18 22:42:22

USS_CTRL执行条件是SM0.0。

USS_RPM_R是轮询执行,就是这个功能块有问题。

USS_RPM_W轮询执行却没有任何问题,这个可以正常使用。

用的官方200smart和V20通讯的例子程序都会报错。难道G120XA哪里设置不对?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 9楼 2021-01-19 08:36:16

哦。你是读有问题,写没有问题,而且还是报错2,2是指来自变频器的检验和错。我上面判断错了。

真奇怪。说哪里错都说不过去。

但是我确信一个事情,你不是第一个用uss的人。前面有1000个人用过都没事。说库有问题那更加说不过去。

接收时收了一半,有没有可能更改了库内存的东西。使得收完之后自家的数据不一致。产生和错误。

通讯线路长吗?有终端电阻吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 10楼 2021-01-19 10:09:32

芳季同志,你好,USS很多人在用,但是G120XA出来时间不长。

现在情况是这样的,使用官方200smart和V20通讯的例子程序也会报错,程序里面只有1条USS_CTRL和2条USS_RPM_R指令,一个字不改,下载观察也会报错。所以我怀疑是不是G120XA哪里设置有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 11楼 2021-01-19 11:12:45

这样的话你的怀疑也是应该的。要问400了。

有没有任何的地址是可以读出,不出错?又或者,说明书上的一些东西不可尽信,比如一些数字可能编辑错,一些参数应该是0的又印成1。都是一些文书处理错。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
USS错误代码2
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。