技术论坛

simatic系列变频器驱动永磁同步电机

作者 主题
游民

经验值: 75
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2021-01-15 16:20:54

G150变频器驱动永磁同步电机的步骤和注意事项,哪位同仁可否提供经验

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1669829&b_id=47&s_id=0&num=20

版主

经验值: 127330
精华帖: 824
回复:simatic系列变频器驱动永磁同步电机
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2021-01-16 09:52:01

西门子变频器驱动永磁同步电机,没啥步骤。只需要组态时,选择同步电机,把相关参数写进去就可以了。

变频器知道怎样控制。

注意事项就是:如果没有回馈单元,要配置(制动单元)制动电阻,防止直流母线过压。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
精华帖版主置评: 问题回复简单,要点明确。精彩分享。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2021-01-16 11:22:58

关于SINAMICS变频器用于永磁同步电机驱动方法的要领,在此拜读。帅呆了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 3楼 2021-01-16 11:54:01
以下是引用kdrjl在2021-01-16 11:22:58的发言 >2楼

关于SINAMICS变频器用于永磁同步电机驱动方法的要领,在此拜读。帅呆了。

本来就是这样的。这是G150!

那我说啥?

步骤:

第一步:打开冰箱门。

第二步:把大象推进去。

第三步:关上冰箱门。

注意事项:

冰箱空间要足够大。

要是V20那可以聊聊。

精华帖版主置评: 笑翻了。精彩描述。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5688
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 4楼 2021-01-16 12:26:01
以下是引用yming在2021-01-16 11:54:01的发言 >3楼

那我说啥?

步骤:

注意事项:

冰箱空间要足够大。

要是V20那可以聊聊。

以下是引用kdrjl在2021-01-16 11:22:58的发言 >2楼:关于SINAMICS...

引用2楼详细内容:

的确如此。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18067
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 5楼 2021-01-16 14:30:00

总结精辟。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 6楼 2021-01-17 08:14:40

多看看手册,多练习用一用starter软件。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2021-01-17 08:26:27

Y版的解释真心到位,就是要有一个熟练的过程,调试不是一个很神秘的工作,多用多参与多熟悉就会好很多

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2021-01-17 15:01:04
以下是引用yming在2021-01-16 11:54:01的发言 >3楼

那我说啥?

步骤:

注意事项:

冰箱空间要足够大。

要是V20那可以聊聊。

以下是引用kdrjl在2021-01-16 11:22:58的发言 >2楼:关于SINAMICS...

引用2楼详细内容:

最后一句,要是V20可以聊一聊?哈哈

也就是说,西家传动的型号里都是可以同步电机应用的?没有不可以?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 9楼 2021-01-17 17:54:24
以下是引用kdrjl在2021-01-17 15:01:04的发言 >8楼

也就是说,西家传动的型号里都是可以同步电机应用的?没有不可以?

以下是引用yming在2021-01-16 11:54:01的发言 >3楼:本来就是这样的。这...

引用3楼详细内容:

那我说啥?

步骤:

注意事项:

冰箱空间要足够大。

要是V20那可以聊聊。

引用2楼详细内容:

基本上可以这么说。

因为都有“可编程曲线 V/f”模式;按照西门子视频中的最小电流法,都可以驱动 永磁同步电机。

只不过是不带编码器的模式,如果有SLVC模式,调试完成后,也可以使用矢量模式,这样更节能,控制效果也更好。稍需要点技巧。

精华帖版主置评: 这是把传动控制原理融会贯通,举一反三的精彩发言。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 只看精华 10楼 2021-01-17 21:25:45

谢谢y版的经验,现在在起重机上的应用已经使用了永磁同步电机,估计不久就会遇到这样的需求。

据说这样的控制结构的优势是不需要减速机,电机直接驱动负载,如果确认安全的条件下是一个非常不错的应用。

学习了!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2332

只看楼主 只看精华 11楼 2021-01-18 08:01:25

谢谢y版的经验

1112让人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 12楼 2021-01-18 08:23:29
以下是引用yming在2021-01-17 17:54:24的发言 >9楼

基本上可以这么说。

因为都有“可编程曲线 V/f”模式;按照西门子视频中的最小电流法,都可以驱动 永磁同步电机。

只不过是不带编码器的模式,如果有SLVC模式,调试完成后,也可以使用矢量模式,这样更节能,控制效果也更好。稍需要点技巧。

以下是引用kdrjl在2021-01-17 15:01:04的发言 >8楼:最后一句,要是V20...

引用8楼详细内容:

以下是引用yming在2021-01-16 11:54:01的发言 >3楼:本来就是这样的。这...

引用3楼详细内容:

那我说啥?

步骤:

注意事项:

冰箱空间要足够大。

要是V20那可以聊聊。

以下是引用kdrjl在2021-01-16 11:22:58的发言 >2楼:关于SINAMIC...

引用2楼详细内容:

向大神们学习!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 只看精华 13楼 2021-01-18 08:42:23
以下是引用yming在2021-01-16 09:52:01的发言 >1楼

西门子变频器驱动永磁同步电机,没啥步骤。只需要组态时,选择同步电机,把相关参数写进去就可以了。

变频器知道怎样控制。

注意事项就是:如果没有回馈单元,要配置(制动单元)制动电阻,防止直流母线过压。

说的真好 点赞。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 14楼 2021-01-18 10:19:29
以下是引用kdrjl在2021-01-17 15:01:04的发言 >

y版威武。有此看到了把原理和实践相结合以后的举一反三的经典发言。在此学到了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 15楼 2021-01-18 12:19:38

声明一下:这可不是我的经验哦。

是从西门子驱动马天祥工程师的经验。

具体方法去看视频《两种高效的调试方法——G120驱动永磁同步电机》。记得做好笔记

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 16楼 2021-01-18 14:19:26

说的极是。

经验是什么?经验是针对实践中的现象所做的概率统计而得到的结论。所以,经验并没有上升到理论去总结。理论是什么?理论来源于实践,并根据原理做了科学论证和总结所形成的结论。所以,理论是经验的升华。它来源于实践又高于实践。

我们做技术工作,一定不要仅仅停留于经验的认识层面,要通过原理对实践做出分析、论证和总结,以提升到更高级的认识。这就是理论与实际相结合做工作的过程。

我们常说举一反三,它是建立在理论与实践认识基础之上的,所以它的结果可以100%;

经验复制就不是这样了,它的结果是yes与no的概率。

个见,仅供参考。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 17楼 2021-01-18 15:41:06

对于使用者来说是越简单越好

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581

只看楼主 只看精华 18楼 2021-01-18 21:09:53
以下是引用yming在2021-01-16 09:52:01的发言 >1楼

变频器知道怎样控制。

很实用,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 19楼 2021-01-19 11:17:43
以下是引用alexma1975在2021-01-18 15:41:06的发言 >17楼

对于使用者来说是越简单越好

其实也不完全是这样。比如说,这里讲的V20,他就是一个简版的变频器。非常简单的操作和参数设置,对使用者的技术门槛要求很低。也没有推荐的同步电机控制功能。可是,在这里却交流它能控制同步电机的可行性。这说明什么?

在这个西家传动的论坛里,提供的交流平台就是技术上的相互切磋。在这里讨论最有趣的话题,就是如何将不可能的工艺,变成可能。有个词怎么说来的?叫“know-how”。对,就是know-how,技术诀窍能把看似做不了的事搞定。这种通过产品的现有功能,加上专业技术的工作原理,所实现的控制工艺目标。研究一下它,不是很有趣吗?

至于产品的操作和使用,去找答案或许会更直接的解惑。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

收起
simatic系列变频器驱动永磁同步电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。