技术论坛

2台PLC之间PROFINET通讯问题

作者 主题
游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-16 19:47:52

看官网视频时发现PROFINET通讯IP地址和硬件组态IP地址不一致。

这两个地址需要地址需要一致还是不一致?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1670209&b_id=64&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 3815
精华帖: 3
回复:2台PLC之间PROFINET通讯问题

只看楼主 1楼 2021-01-16 20:38:31

两台smart之间不建议用PROFINET 通信之间PUT/GET就可以了,同一个网段里不能出现一样的IP

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 2楼 2021-01-16 20:59:51
以下是引用手机用户20180604694547在2021-01-16 20:38:31的发言 >1楼

两台smart之间不建议用PROFINET 通信之间PUT/GET就可以了,同一个网段里不能出现一样的IP

不建议的理由是什么呢? PROFINET 一个字 “快”   S7通信达不到这个速度的。

具体应该看项目需求而定,

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-01-17 05:48:45

同一网段,不同地址。

俺简单的理解就是前三段一样,最后一段不同

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705

只看楼主 4楼 2021-01-17 09:29:53

在同一个网段,但是IP地址不能相同,就是IP地址的前三个数是一样的,最后一个不能相同

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2021-01-17 09:57:43

楼上两位:

不是这个意思,要求是同一个网段。同一个网段是由子网掩码决定的。如果子网掩码是255.255.252.0,则IP地址192.168.0.2是可以和 192.168.2.2通讯的。

此外,Profinet指的是组态Profinet IO通讯,采用端口1-2毫秒的刷新,其他以太网通讯(如:S7 TCP)等IP报文嵌入其中。

所有初始的IP都需要(通过搜索、找到)重新设定!

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705

只看楼主 6楼 2021-01-19 00:08:09
以下是引用yming在2021-01-17 09:57:43的发言 >5楼

楼上两位:

不是这个意思,要求是同一个网段。同一个网段是由子网掩码决定的。如果子网掩码是255.255.252.0,则IP地址192.168.0.2是可以和 192.168.2.2通讯的。

此外,Profinet指的是组态Profinet IO通讯,采用端口1-2毫秒的刷新,其他以太网通讯(如:S7 TCP)等IP报文嵌入其中。

所有初始的IP都需要(通过搜索、找到)重新设定!

谢谢yming老师指正!

同一个网段是由子网掩码决定的!!!虽不懂,但是可以先记住它!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3746

只看楼主 7楼 2021-09-02 16:17:33

IP地址怎么能相同呢?在一个网段

物必自腐,而后虫生
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 841

只看楼主 8楼 2021-09-06 23:55:14

1.先说一下楼主的问题啊,PROFINET通讯IP地址和硬件组态IP地址需要一致啊

2.所谓同一个网段,其实就是为了保证在同一个局域网内部啊,局域网内部通信不用路由器;

3.至于是不是在同一个局域网内,是有IP地址和子网掩码共同决定的,我们子网掩码一般用255.255.255.0,

其实就是说,这个局域网内能容纳,256-1-1=254台设备,所以一般来说,银杏树那个理解也是正确的

诸恶莫作 众善奉行
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 9楼 2021-09-10 15:28:04

就是前三段一样,最后一段不同。比如192.168.0.1和192.168.0.2

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8094
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2021-09-10 15:40:53
以下是引用威师爷在2021-01-16 20:59:51的发言 >2楼

不建议的理由是什么呢? PROFINET 一个字 “快”   S7通信达不到这个速度的。

具体应该看项目需求而定,

以下是引用手机用户20180604694547在2021-01-16 20:38:31的发言 >1楼:两台smart之间不建议...

引用1楼详细内容:

跟你意见一样,,,不用put  get.....

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
2台PLC之间PROFINET通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。