技术论坛

自定义控件中的元素,用代码访问

作者 主题
侠士

经验值: 1991
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-01-18 11:49:37

比如我使用了一个图形和趋势控件,自定义为新的对象,我试着访问趋势控件,按照原来的名称发现无法访问

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1670733&b_id=5&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:自定义控件中的元素,用代码访问

只看楼主 1楼 2021-01-18 13:21:14

WinCC V7.x 的组态软件?这个软件的组态的脚本变量有效范围就是当前自身脚本内部有效,脚本执行完毕就自动销毁了,其它地方肯定找不到自定义的新对象了。。。。

一般的做法是,通过脚本动态更改控件链接的变量。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-18 14:13:43

使用“组态对话框自定义对象”可显示自定义对象的属性。 如果在“组态对话框自定义对象”(Configuration Dialog Customized Object) 中删除标准属性,则图形编辑器用户界面上将不显示该属性。 仍然可以使用 VBS 对该属性进行访问。 这与下列属性相关: “ObjectName”、“Layer”、“Left”、“Top”、“Width”、“Height”、“Visible”、“Enabled”和“PasswordLevel”。

具有前缀“@”的属性不能由 VBS 处理。

在访问自定义对象的用户指定属性时,在 VBS 中所使用的拼写必须对应于组态对话框中的拼写。 尤其要注意大/小写。

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-18 14:38:16

可以访问了

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-18 14:43:52

分享一下,关键是配置好自定义对象,之后就和单个对象没有任何区别,换句话说法,在以前单个可以做到的,自定义对象都可以做到.

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2021-01-18 14:54:57
以下是引用Zaxife在2021-01-18 13:21:14的发言 >1楼

WinCC V7.x 的组态软件?这个软件的组态的脚本变量有效范围就是当前自身脚本内部有效,脚本执行完毕就自动销毁了,其它地方肯定找不到自定义的新对象了。。。。

一般的做法是,通过脚本动态更改控件链接的变量。

至于代码执行后就自动销毁,这个我这么认为,代码的确销毁了,可是它已经把该设置的参数传递给了趋势控件

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18

只看楼主 7楼 2021-01-19 08:08:03

自定义对象是个新的对象,如果要用到其中组件的属性,则必须显式地将此属性提取到新对象的属性上。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3512

只看楼主 8楼 2021-02-13 21:02:02

和大家学习

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自定义控件中的元素,用代码访问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。