技术论坛

8AI模块6ES7 531-7PF00-0AB0有9个通道

作者 主题
游民

经验值: 95
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-19 17:02:55

通道8(comp)是怎么回事?能和其他通道一样用吗?

无论输入信号选择哪种都是9个通道,电压、热电阻、热电偶

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1671275&b_id=66&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:8AI模块6ES7 531-7PF00-0AB0有9个通道

只看楼主 1楼 2021-01-20 10:45:22

当输入为电压信号是就有9ch

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 695
回复:8AI模块6ES7 531-7PF00-0AB0有9个通道

只看楼主 2楼 2021-01-20 15:29:06

本来就是有9个通道,只不过第9个通道的用法和前8个有时候有区别而已,看一下手册就好了,对于楼上,第9个通道是一直都存在的,并不是只有在电压信号才存在

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2021-01-20 19:26:12

CH8应该是做热电偶输入时的外部补偿通道。

其他,电压,热电阻,热电偶(内部补偿)都是9个通道可以使用

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7133
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-01-21 00:06:54

一直用的7KF,PF没用过,不看这个还没注意到!

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 95

只看楼主 楼主 5楼 2021-01-21 16:23:46

第9个通道和其他通道功能相同吗?能一样用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2021-01-23 21:51:34
以下是引用dugkun在2021-01-21 16:23:46的发言 >5楼

第9个通道和其他通道功能相同吗?能一样用吗?

看说明书了吗?都过了这几天了,翻下电子手册不就几分钟的事吗?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9631

只看楼主 7楼 2021-01-24 07:25:28

不一样的,多的那个是限制使用,其他八个不限制。

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
8AI模块6ES7 531-7PF00-0AB0有9个通道
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。