技术论坛

关于PLC模拟量采集讨论

作者 主题
侠士

经验值: 1004
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-19 21:37:16

模拟量输入采集:比如压力表或者电流输出的一些仪表,在对其进行采集数值的时候,是使用转换指令SCALE\NORM准确还是计算的方法准确?

是否有更加准确、高级一点的算法来得到比较准确的数值显示

自力更生,艰苦创业;团结协作,无私奉献
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1671329&b_id=50&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47
回复:关于PLC模拟量采集讨论

只看楼主 1楼 2021-01-19 22:06:16

你说的是两码事。

SCALE\NORM 是计算线性与工程单位的换算,与是否采集准确与稳定没有半毛钱关系。

为了稳定,可以加入算法进行干预,例如大名鼎鼎的 十大滤波算法。百度有说,而且有代码。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313

只看楼主 2楼 2021-01-19 23:49:37

Scale是线性的转换关系,如果压力表仪表本身是线性输出的,那就没问题。不知道重复精度怎么样?会不会经常需要校准。

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 856

只看楼主 3楼 2021-01-20 00:22:07

应该是一样的吧,传过来是模拟量,0~27648的整数值,再把这个值转化成我们容易理解的工程量,比如压力多少mpa,温度多少摄氏度,都是线性转化啊。不过百分比和缩放很方便,直接用就好了。

诸恶莫作 众善奉行
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2021-01-20 01:57:31

可以自己编写程序对比下,一般情况下不会影响的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875

只看楼主 5楼 2021-01-20 07:38:33
程序对,应该是差不多数值。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2853
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-01-20 08:11:33

SCALE\NORM出来的数据你还是可以加算法的啊,跟你用别的算法有什么区别?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9621
精华帖: 14

只看楼主 7楼 2021-01-20 08:43:46

建议使用标准块,不容易出错。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 8楼 2021-09-03 14:40:14

精度是传感器 跟模块决定的 

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1316

只看楼主 9楼 2021-09-03 14:44:15
以下是引用干吃方便面在2021-01-19 21:37:16的发言 >楼主

模拟量输入采集:比如压力表或者电流输出的一些仪表,在对其进行采集数值的时候,是使用转换指令SCALE\NORM准确还是计算的方法准确?

是否有更加准确、高级一点的算法来得到比较准确的数值显示

应该是完全相同的,只要是自己的算法是正确的。

准确没什么好说的,基本是模块的位数和现场接线水平决定的,稳定自己可以做有些算法做平滑处理一下。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于PLC模拟量采集讨论
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。