技术论坛

自动模式,用寻边器对多点坐标的提取,暂时关闭重定位(REPOS)功能

作者 主题
游民

经验值: 65
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-19 22:45:23

寻边器转动后,M0暂停,手动移动到第一点位置,需要提取坐标,按循环启动,此时机床会回到起始位置再执行下一行代码提取坐标。如何使机床,手动移动到第一点位置,不回起始点,直接执行下一行代码?能否实现?

复位后再启动比较麻烦,因为有多点需要提取。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1671341&b_id=20&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:自动模式,用寻边器对多点坐标的提取,暂时关闭重定位(REPOS)功能

只看楼主 1楼 2021-01-20 15:02:00

不太懂,你这程序。到底是咋样的

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
回复:自动模式,用寻边器对多点坐标的提取,暂时关闭重定位(REPOS)功能

只看楼主 2楼 2021-01-20 17:27:24

可以实现,但非常危险,就是自定义中断异步子程序。原理:系统内有asupx.syf中断异步程序(中断时可以看到程序名/文件内容,很眼熟吧!),很多情况系统会自动调用它。西门子有参数(太危险,如果你们贴出你的中断子程序,我看了觉得安全再告诉你参数)允许使用自己的中断程序。如果粗暴的更改,那么原有系统中断功能就失效了(撞车……机毁人亡)。更改中心思想就是:
if xxxx;xxxx想办法告诉系统这是用户自定义信号比如:我想对刀。
aaaaaa;  自己的想法,啥也不干就啥也不写
else
bbbbb;系统原有asupx.syf内容
endif
RET
这样就保证了只有你们掌控的特定情况下跳过系统原有中断功能。

若用828d或840dsl operate界面,还是用系统的手动对刀(很多对刀方法,总有一款适合你)功能吧!你的程序也是半自动(记录、计算不会是人工吧?)感觉没有必要折腾。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2021-01-20 18:56:18

原理如同测针的概念,最终就是去删除余程的概念。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 65
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-20 20:11:01
以下是引用西范斯在2021-01-20 17:27:24的发言 >2楼

可以实现,但非常危险,就是自定义中断异步子程序。原理:系统内有asupx.syf中断异步程序(中断时可以看到程序名/文件内容,很眼熟吧!),很多情况系统会自动调用它。西门子有参数(太危险,如果你们贴出你的中断子程序,我看了觉得安全再告诉你参数)允许使用自己的中断程序。如果粗暴的更改,那么原有系统中断功能就失效了(撞车……机毁人亡)。更改中心思想就是:
if xxxx;xxxx想办法告诉系统这是用户自定义信号比如:我想对刀。
aaaaaa;  自己的想法,啥也不干就啥也不写
else
bbbbb;系统原有asupx.syf内容
endif
RET
这样就保证了只有你们掌控的特定情况下跳过系统原有中断功能。

若用828d或840dsl operate界面,还是用系统的手动对刀(很多对刀方法,总有一款适合你)功能吧!你的程序也是半自动(记录、计算不会是人工吧?)感觉没有必要折腾。

撞车是大忌,你的思路我明白了,感谢,改这个确实危险。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1134
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-09-21 15:56:53

虽然不是很专业,但是我还是出个想法,PRESETON预置功能是否可行

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自动模式,用寻边器对多点坐标的提取,暂时关闭重定位(REPOS)功能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。