技术论坛

Wincc Flexible 2008SP2直接与仪表进行Modbus-rtu通讯

作者 主题
侠客

经验值: 629
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2021-01-20 15:43:53

wincc flexible 2008 sp2(runtime)直接与modbus 仪表进行通讯,接口是RS-485 协议modbus-rtu。

现我组态I/O域(输入)可以写仪表保持型寄存器,通过仪表的显示界面可以看到从I/O域输入的数据发送给了仪表,但不能到读仪表保持型寄存器的值,I/O域(输出)显示#号,请各位大佬帮帮忙,哪里存在问题,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1671612&b_id=5&s_id=0&num=3

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:Wincc Flexible 2008SP2直接与仪表进行Modbus-rtu通讯

只看楼主 1楼 2021-01-20 21:35:11

显示#号应该是没通讯上的意思或者是超限了

那只读的能正常显示吗?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 629
精华帖: 5
回复:Wincc Flexible 2008SP2直接与仪表进行Modbus-rtu通讯

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-21 21:21:18
以下是引用RENHQ在2021-01-20 21:35:11的发言 >1楼

显示#号应该是没通讯上的意思或者是超限了

那只读的能正常显示吗?

用了串口抓包软件监控,winccflexible发送数据正常,仪表响应的数据也正常,但就是在显示为#号

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-01-22 08:58:40

数据显示框拉大点试试

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Wincc Flexible 2008SP2直接与仪表进行Modbus-rtu通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。