技术论坛

SMART200PLC控制步进电机问题

作者 主题
游侠

经验值: 351
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-21 14:25:06

现有一套下料系统设备,用SMART200PLC控制一台步进电机,因为对下料的重量有要求,每小时预计300克,有一套称重设备检测料斗实时重量,现在想咨询一下,怎么能实现根据重量多少自动控制步进电机转速,自动调节速度快慢达到平均每小时300克。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1671951&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 67548
精华帖: 100
回复:SMART200PLC控制步进电机问题

只看楼主 1楼 2021-01-21 16:45:07

这个下料速度可以折算成脉冲频率。每小时300克就是每分钟5克,12秒1克,那么出料出1克电机要转多少?你没有数据吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 2楼 2021-01-21 18:03:23

看楼主描述,似乎料的密度不规则吧,如果可以动态测量重量的话,还可以实现,甚至不用步进电机都可以,如果无法动态测量重量,那再好的电机和驱动都没办法。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2706

只看楼主 3楼 2021-01-21 18:24:02

楼主的意思是不是下料不稳定,需要控制下料速度。、

每小时300克,每分钟就是5克。用PID调节。当前重量减去一分钟前的重量就是每分钟下料的重量。每分钟下料大于5克的话,电机下料速度就减小,小于5克的话电机下料速度就增加。PID调节还是比较容易控制的,就看称重和电机下料的精确程度了。

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 854

只看楼主 4楼 2021-01-22 13:41:41

楼主构建了一个闭环控制,输入就是这一小时已经下料的物料重量,输出就是步进电机的转速,按照正常理解,只要匀速下料,就能实现一小时300g。

下面几个问题需要确认一下:

下料重量是否和步进电机转速呈线性比例关系;

称重系统的反馈,是否是模拟量,也就是说,能否把重量这个值给到PLC,让PLC知道;

大致思路就是,每分钟收集一次已经下料的重量,然后更新一次步进电机转速,就实现了

诸恶莫作 众善奉行
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19303
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-01-23 08:39:51

不太好控制重量。5克/分钟,估计做黄金都没有这么高的精度。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 282

只看楼主 7楼 2021-09-24 14:17:24

这个估计要经过复杂计算才可以吧

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART200PLC控制步进电机问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。