技术论坛

西门子程序的暂停功能

作者 主题
侠士

经验值: 1009
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-01-21 17:59:22

是否可以在程序中做暂停功能,然后一键在恢复运行状态

电子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1672022&b_id=4&s_id=0&num=18

奇侠

经验值: 5470
精华帖: 0
回复:西门子程序的暂停功能

只看楼主 1楼 2021-01-21 20:17:33

楼主这种问法让每一个人都会迷茫的!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2292

只看楼主 2楼 2021-09-03 09:54:51

graph可以有类似功能

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-09-03 20:28:21

普通程序用跳转,graph转换条件加入你的暂停按钮就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2021-09-03 20:45:56

自己在逻辑上加就行。什么要保持当前状态,什么要归零位的。自己做的更和心意。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-09-09 09:22:07
以下是引用ABBCCC在2021-09-03 20:45:56的发言 >4楼

自己在逻辑上加就行。什么要保持当前状态,什么要归零位的。自己做的更和心意。

对的耶,暂停可以通过程序逻辑实现呢!
提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1801

只看楼主 7楼 2021-09-10 17:31:22

要具体问题具体分析    看你要实现什么功能的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 8楼 2021-09-10 17:50:41

恐怕暂停不了吧?停止就是板开关。

PLC允许程序暂停么?扫描周期有限制的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2021-09-11 07:54:08

程序里加一个点,限制输出,

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52

只看楼主 10楼 2021-09-11 08:13:03
以下是引用手机用户20190529327223在2021-01-21 17:59:22的发言 >楼主

是否可以在程序中做暂停功能,然后一键在恢复运行状态

首先,用逻辑就可以实现功能行暂停;

再次, 假设有暂停功能, 那么程序冻结, 此时还怎么靠程序来唤醒?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 11楼 2021-09-11 08:37:57

我想问一问楼主:

一个气缸出去了,那么暂停的话是收回来还是保持伸出去?

一锅饭正在煮,那么暂停的话是继续加热还是停止加热?

一个水泵正在向水池注水,那么暂停的话是……

一个电磁吸盘正在吸住工件加工,那么暂停的话这吸盘是……

一个制动装置暂停是……

我都不知道什么叫暂停。

这统统都是主观上面的暂停,程序是没有暂停这个概念的,你就按照什么输出什么不输出编程就是了。

编程的不做这些,难道会有一种plc按一个键就会帮你暂停/恢复啊?那不用人编程了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 12楼 2021-09-11 09:16:00

论坛等级都混到 “侠客”了还问这么幼稚的问题?

程序逻辑上绝对能做得到你想要的所谓一键暂停、一键恢复,但是与PLC连接的硬件是否能够做到你想要的暂停效果就很难说了。

毕竟这个大千世界你说了算的事物都不到九牛一毛,这个事情并不是你说了算的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2021-09-11 09:55:43

嗯。程序无法暂停。输出可以冻结。

冻结需要仔细考虑。写一个功能块,当前值=上一周期值。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1064

只看楼主 14楼 2021-10-03 14:27:54

他说的暂停应该是暂停到某一步,恢复后接着运行。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 15楼 2021-10-04 09:10:51

所谓的程序暂停,可以理解成状态的一种锁定.

这种暂停,在调试上经常会用到。 例如SFC 和SCL 的调试,以及流程图graph

STEP1---------SETP10  每一个STEP里又会有逻辑执行。

当STEP1 执行到STEP3时 ,没有达到我想要的结果,

就需要给我时间去检查STEP2是否没有过度到STEP3 或者STEP3 执行不满足条件。以上如果没有完全STEP3 执行时,我需要怎么做。是继续等待还是跳转。还是初始化后再来一次。

所以我理解的暂停,是当前状态到下一个状态的过度被人为的取消或者说禁止了,例如STEP3 -SETEP4 ,由于STEP3 没有完全达到我需要的结果,我也清楚是STEP3里有问题,所以我断开了STEP3-STEP4的过度,去让CPU 这个时段 只执行STEP3 ,我去检查和分析原因。好了后,我将过度连接上,继续执STEP4.

就相当于你吃饭时候 :

1.一边吃,一边看手机,突然看到精彩地方,大脑会发出一个只看,暂停吃的动作。

2.当爽点过后,又开始一边吃,一边看了,这个时候吃到嘴里 的味道不对,大脑会发出一个检查吃,暂停看手机的动作。

3. 这个时候接到领导电话,会暂停吃饭和暂停看手机的动作。被告知要马上处理问题,会来句 靠, 结束吃饭和看手机任务。

这个1和2 可以同时进行也可以互相切换,道理上,再切换前和切换后,1或2 会执行也会暂停,

当出现3时,任务结束,当然你比较厉害,继续1和2 也时可以的。

所以 ,暂时 对应的是一个时间段内做对应的任务。

不是这个意思

一个气缸出去了,那么暂停的话是收回来还是保持伸出去?//当你出去了,需要检查,我可以暂时不让回来

不是动作的暂停,是状态之间切换的暂停,

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8289

只看楼主 16楼 2021-10-05 13:42:00

有这个功能吗?

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2509

只看楼主 17楼 2021-10-07 09:09:34

这个学习了,谢谢

没什么大不了
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 18楼 2021-10-07 09:30:24

楼主没回过一句话。我看就让他随缘吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 19楼 2021-10-24 08:52:09
以下是引用芳季在2021-10-07 09:30:24的发言 >18楼

楼主没回过一句话。我看就让他随缘吧。

真让你说对了。

这人有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子程序的暂停功能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。