技术论坛

SIMOVERT VC 6ES7018系列驱动器,还有多少人不知道 如何传参数,快来看看吧!

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2021-01-22 12:57:19

昨天晚上我们一台SIMOVERT VC 6ES7018系列驱动器 出现异常,维修人员用OP面板备份传送参数后,驱动器无法工作。然后打电话问我驱动器通信连接线在哪儿,我告诉了他也找到了。

今天早上我到了公司后看了交接班记录,驱动器仍然没有好,估计参数没有传成功。

处理过程:我打开老外2006年给我们的原始项目程序。

然后进行通信设置,采用USS通信,并设置COM1口和波特率,连上电缆。

接着点击在线

通信不上驱动器,此时我利用DRIVER_ES重新建立一个新项目,并点击在线通信是OK的,并读出了参数。

但是读出的参数很多是有问题的,也是导致驱动器不动作的原因,我也不管昨晚发生了什么,动了些什么,决定要把原程序中的项目参数重送一下,可是刚才没有通信上,我想应该是集成在STEP7项目中的DRIVER_ES参数只能通过DP总线传送,当时我没有拿DP总线通信线,让维修人员给我去取了。

取来之后,我把通信设置改为DP通信。

开始download参数到驱动器:

参数传送结束

开始测试驱动器运行情况:点击在线诊断

下一步点外部诊断

此画面可以找到驱动器的软件版本号:V3.41,前面我新建项目时不知道软件版本这里可以看到。

最后我们可以看一下驱动的控制字动作情况如下:

看了下控制信号正常,我通知维修人员把电机接上去,因为昨天晚上为了生产电机没有通过变频器拖动。

电机线恢复后再次测试电机动作正常。

好了就分享到这儿了,在这儿大家要清楚一点当驱动器项目集成到STEP7内后一定要通过DP总线进行传送参数。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
精华帖版主置评: 很好的维修经验分享。
分享帖版主置评: 渔工接触的东西真多啊 (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1672308&b_id=21&s_id=0&num=25

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:SIMOVERT VC 6ES7018系列驱动器,还有多少人不知道 如何传参数,快来看看吧!

只看楼主 只看精华 1楼 2021-01-24 10:47:47

没见过,学习了

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 453
精华帖: 0
回复:SIMOVERT VC 6ES7018系列驱动器,还有多少人不知道 如何传参数,快来看看吧!

只看楼主 只看精华 2楼 2021-01-24 15:06:07

常来看看,学习了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18405
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 3楼 2021-01-24 15:07:57

原来是这样

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18890

只看楼主 只看精华 4楼 2021-01-24 15:40:57

高手啊,收益良多

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2295
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 5楼 2021-01-24 17:23:11

高手啊,学习到了

能不能不出差这么长时间啊
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1367

只看楼主 只看精华 6楼 2021-01-25 07:27:10

谢谢分享。

西门子自动化
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 只看精华 7楼 2021-01-25 08:05:03

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2556

只看楼主 只看精华 8楼 2021-01-25 11:10:42

感谢分享经验,让我们少走弯路。

书中自有黄金屋
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7453

只看楼主 只看精华 9楼 2021-01-25 18:55:18

不懂,没接触过,学习学习

制造创造未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3703

只看楼主 只看精华 10楼 2021-01-26 00:53:45

感谢分享,驱动器调试软件功能很强大啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2063

只看楼主 只看精华 11楼 2021-01-26 08:48:07

感谢分享,学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23738
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2021-01-26 13:23:02
以下是引用渔明鱼工在2021-01-22 12:57:19的发言 >楼主

昨天晚上我们一台SIMOVERT VC 6ES7018系列驱动器 出现异常,维修人员用OP面板备份传送参数后,驱动器无法工作。然后打电话问我驱动器通信连接线在哪儿,我告诉了他也找到了。

今天早上我到了公司后看了交接班记录,驱动器仍然没有好,估计参数没有传成功。

然后进行通信设置,采用USS通信,并设置COM1口和波特率,连上电缆。

接着点击在线

通信不上驱动器,此时我利用DRIVER_ES重新建立一个新项目,并点击在线通信是OK的,并读出了参数。

但是读出的参数很多是有问题的,也是导致驱动器不动作的原因,我也不管昨晚发生了什么,动了些什么,决定要把原程序中的项目参数重送一下,可是刚才没有通信上,我想应该是集成在STEP7项目中的DRIVER_ES参数只能通过DP总线传送,当时我没有拿DP总线通信线,让维修人员给我去取了。

参数传送结束

下一步点外部诊断

此画面可以找到驱动器的软件版本号:V3.41,前面我新建项目时不知道软件版本这里可以看到。

看了下控制信号正常,我通知维修人员把电机接上去,因为昨天晚上为了生产电机没有通过变频器拖动。

好了就分享到这儿了,在这儿大家要清楚一点当驱动器项目集成到STEP7内后一定要通过DP总线进行传送参数。

没看明白。 Drivemoitor还能用dP/??   前置的串口不好使吗?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 259
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2021-01-26 13:51:23

集成的项目出现站点异常通常都是先查网络组态吧,直接OP面板更新参数。。。

积累点滴,成就明天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2021-01-26 15:37:59
以下是引用锋言锋语在2021-01-26 13:23:02的发言 >12楼

没看明白。 Drivemoitor还能用dP/??   前置的串口不好使吗?

以下是引用渔明鱼工在2021-01-22 12:57:19的发言 >楼主:昨天晚上我们一台SI...

引用楼主详细内容:

接着点击在线

参数传送结束

下一步点外部诊断

当打开的是集成在STEP7项目中的DRIVER_ES时用USS通信是通信不了的,只能用DP通信。

OP面板上的RS232口,单独用DRIVER_ES软件是可以通信的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 15楼 2021-01-29 09:55:58

,第一次见到这个情况,原来驱动的项目都是和PLC分开的,驱动直接使用drivemonitor,这次学习了,谢谢

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3512

只看楼主 只看精华 16楼 2021-01-29 23:32:51

我也没看懂

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10580

只看楼主 只看精华 17楼 2021-01-30 16:53:15

值得学习,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2576
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 18楼 2021-02-13 14:57:51

学习了,谢谢分享。

别低估专业,别高估自己,精进的人生,从敬畏专业开始。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6243
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 19楼 2021-02-13 15:24:11

谢谢楼主分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

收起
SIMOVERT VC 6ES7018系列驱动器,还有多少人不知道 如何传参数,快来看看吧!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。