技术论坛

1200带V90PN的组态工艺轴控制模式收官以及后续

作者 主题
侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-01-22 15:42:47

如题 

硬件设施包含 V90PN 增量式   1214 DCDCDC  

控制方式,组态工艺轴。(如果想问我怎么不是FB284,因为**作失败了,只能操作个回零,控制不了)

1.伺服接线,显示器是DC24V,主电源是AC220,L接L1,N接L3

2.安装SINAMICS-V-ASSISTANT-v1-06-02    链接:https://pan.baidu.com/s/1YDIO-zATG1u316dzXv8xWA 

提取码:pjo8 

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V2的分享

3.配置V90 PN的参数,使用ASSISTANT,选择在线模式,速度控制,设置报文3,设置设备名称,网络地址,并激活

4.重启驱动器

开始PLC侧的操作

组态V90

1.添加V90

2.添加报文

3.添加IP和设备名称,要和ASSISITANT里面一样

组态工艺轴

1.我只截图,我修改的地方。其他默认的

。这里稍作一部分结束了。

这里,我把限位开关接反过。主动回零即可。被动回零需要触发回零指令和一定速度移动指令

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1672374&b_id=50&s_id=0&num=6

侠圣

回复:1200带V90PN的组态工艺轴控制模式收官以及后续

只看楼主 楼主 1楼 2021-01-22 15:51:49

然后是PLC的编程

1.我用到了两个回零方式,一个是断电保存加载为当前位置,一个是主动回零

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-22 16:06:47

后续,

1. 操作回零,我把模式写成了被动回零,操作一天

2. 碰到极限位报警,以及报警复位,重新动作,我把极限位接反了。

3. 等时间同步的问题,我后来,不知道怎么操作的好了,工艺轴,禁用了自动传说设备中的参数,也是失败的,但是,后来又好了

4. 碰到限位,我又把遮挡的手,拿开了,然后去点动离开,需要保证限位的信号一直在,再去触发复位轴,相反方向离开限位

另外,我是操作了FB284失败,肯定是**作失误了。所以,才回来用工艺轴的

我想问下

1.我看过官网视频,是组态驱动器的111报文,位置控制模式,我都操作了,原点信号和限位开关是接在X8上面的,但我没会接线,全是高电平吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1072

只看楼主 3楼 2021-04-01 08:55:50

111挺好的,完成(提升)一项新的项目(技能),就写个帖子,给后来者一个帮助

西门子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19284

只看楼主 4楼 2021-04-02 08:32:10

勤快啊,这积分该拿,必须点赞!

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-05-31 10:25:28

简单易懂,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 6楼 2021-05-31 11:05:50

没看明白你用fb284到底遇到了什么问题还****,不方便说?

另外,如果用fb284,原点信号得接到plc模块上吧?你没有如此?

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200带V90PN的组态工艺轴控制模式收官以及后续
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。