技术论坛

博途软件对电脑配置的要求

作者 主题
侠圣

经验值: 2575
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2021-01-22 16:31:16

电脑比较老,安装博途软件装不上,需要什么样的电脑配置

别低估专业,别高估自己,精进的人生,从敬畏专业开始。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1672402&b_id=66&s_id=0&num=14

侠圣

经验值: 4372
精华帖: 4
回复:博途软件对电脑配置的要求

只看楼主 1楼 2021-01-22 16:42:58

看看这几个帖子的讨论,心里就有数了:

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1623331&b_id=50&num=15#anch

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1623610&b_id=50&num=17#anch

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1607590&b_id=66&num=47#anch

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-01-22 16:43:10

硬件要求

安装 STEP 7 Basic / Professional V16 的计算机推荐满足以下需求: 

处理器:  Core i5-6440EQ 3.4 GHz 或者相当

内存: 16GB或者更多(对于大型项目,为32GB)

硬盘:SSD,配备至少50GB的存储空间

图形分辨率:最小 1920 x 1080

显示器:15.6" 宽屏显示 (1920 x 1080)

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7769
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-01-22 17:08:37

唉,今天好像在论坛刚看到有人也问过这样的问题哦,内存大于等于16G,CPU,i5或者i7都可以;尽量配置高点,这样跑起TIA来不卡,运行速度快;

,,
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1878

只看楼主 4楼 2021-01-22 17:22:39

这个主要看你用博途软件用到什么程度

用的功能越多对电脑的要求就越高

既然要换新电脑就直接一步到位上一个高配的

我的电脑可以参考一下

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-01-23 14:14:01
以下是引用果果472663327在2021-01-22 17:22:39的发言 >4楼

这个主要看你用博途软件用到什么程度

用的功能越多对电脑的要求就越高

既然要换新电脑就直接一步到位上一个高配的

我的电脑可以参考一下

你的是什么牌的哪款本本呀,我也在考虑要不要去搞一个

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3384

只看楼主 6楼 2021-01-25 10:08:13

老有多老,4G的你就放弃吧。

4G加内存也好不到哪里去。

最差8G,自己加8G,我的就是,我看了,16G内存下,我运行占用80%所以呢

有个朋友问我,他说他的配置和别人的一样啊,16G内存,固态512云云。。。我就问他别人笔记本多少钱,他说3万。人家3万一台,你加几百块的内存和固态,能一样效果吗

旧电脑该卖卖了吧,差劲的主机,你配上起飞的内存和固态也没用啊。电子产品升级很快的。也就3.4年。大的公司,3年换一次电脑

新的话,6980,戴尔g5了,也不错,16G内存,512固态,真不贵

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9880

只看楼主 7楼 2021-01-25 10:13:27

最好还是配置高点,不然运行有点慢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86

只看楼主 8楼 2021-01-25 10:33:20
i5以上,大内存加固态是必备的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 9楼 2021-01-25 11:00:49

有钱就直奔工作站移动本,降低要求就奔联想的ThinkPad,再降低要求就 联想的拯救者/联想IdeaPad等。

至于其他品牌?HP本太坑、DELL太恶心、某岛没性价比、内地品牌其他的太烦人。

反正确定品牌就有稳定性保障了,性能上i5及以上CPU、16GB内存、512GB固态硬盘这些都必须。AMD平台就不建议了,毕竟瘟10这系统本身就是最大的不稳定因素,AMD的CPU多核性能只能体现在游戏上体现在跑分上(AMD其实就是娱乐+跑分装*逼机器而已,干活它真不行)。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1617

只看楼主 10楼 2021-01-25 16:26:49

内存要大,硬盘最好是固态硬盘。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339

只看楼主 11楼 2021-01-25 16:33:15

只看的懂16G内存512固态。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3428
精华帖: 4

只看楼主 12楼 2021-01-25 17:00:16

HP ASUS的本子个人感觉不太行,不适合我们搞调试的用。用废了ASUS,thinkpadT,Inspiron,刚换了工作站7550,目前觉得还行。

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2308

只看楼主 13楼 2021-01-25 17:24:06

唉,TIA越做越大,好多功能其实用不到啊

fighting
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3904

只看楼主 14楼 2021-02-20 21:34:29

其实,官方推荐的配置都是针对intel的CPU,在实际应用中也一直延续使用intel的CPU,但是哪位大侠讲讲,AMD的CPU是否存在兼容性问题呢、?

无法改变之前,努力改变之后
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途软件对电脑配置的要求
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。