技术论坛

WinCC的vbs和C使用有什么简单易懂的教材

作者 主题
侠圣

经验值: 3369
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-22 20:23:48

WinCC的vbs和C使用有什么简单易懂的教材:

虽说大部分功能用动态化和直接连接都可以实现,但是不会VBS和c有些功能难以实现。看了基本书很难理解。

前辈们有没有简单易学的入门教材

这个世界只能靠自己,学习知识积攒力量
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1672482&b_id=5&s_id=0&num=4

版主

经验值: 17323
精华帖: 18
回复:WinCC的vbs和C使用有什么简单易懂的教材

只看楼主 1楼 2021-01-23 11:23:29

“WinCC信息系统”里有C和VBS的详细内容。

其实它们都是编程语言,主要还是掌握WinCC各种对象的属性、方法等。不管是静态设置还是动态设置,都是围绕对象编程的。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23745
精华帖: 52

只看楼主 2楼 2021-01-24 10:25:38

C语言, 花点时间 看看谭浩强的书, 认真做一下习题, 就能应付大多数脚本;

vbs, 找一本vb入门书, 看一个礼拜, 做做例题, 也能入门。

千万别看PDF.

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1253
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-01-24 14:42:57

学不完的知识

新年新希望
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4873
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2021-09-24 22:37:25

我不知道楼主究竟需要什么,如果说需要C和VBS的入门知识,那一搜一大把呀。

如果说楼主需要关于WinCC的C脚本和VBS的知识,确实不太容易找到现成的资料,全面的如帮助,但太全面了,以至于无法入手。

理解WinCC的脚本其实记住两件事,其他的就只剩下查帮助了。C脚本基本上使用函数来实现功能,入口参数一般也需要类似于对象的层级描述指针。而VBS就简单明了许多,使用支持类实例对象的层级语法。只是这些类和对象的结构需要找找资料,也就是几张继承描述图。VBS有太多用法是“这么写就对了”的用法,只有照搬了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC的vbs和C使用有什么简单易懂的教材
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。