技术论坛

西门子专用的编程器连接S7-300通讯问题?

作者 主题
游民

经验值: 77
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-25 09:19:25

西门子专用的编程器连接S7-300,315-2DP,在DP口上连接可以,但是在MPI口上始终连接不上,不管是更改波特率、地址还是更换CPU均连接不上,还报BUS故障,后来检查到CPU上有块通讯模块CP342-5出现问题,更换后MPI口就连上了。求问原因               

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1673145&b_id=4&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1
回复:西门子专用的编程器连接S7-300通讯问题?

只看楼主 1楼 2021-01-25 09:30:46

315-2DP上不是有DP口吗?用PLC上的DP是没有问题的;请问楼主链接到那个DP上的???

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11066
精华帖: 35

只看楼主 2楼 2021-01-25 09:34:46
cpu上的MPI口跟cp342-5是独立的,不应该会影响moi口,如果要影响的话,dp口也应该会有影响
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2021-01-25 09:49:59

使用PLC本体的DP口再试试吧,

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6046
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-01-25 19:12:18

这个CPU左边的MPI口只能用MPI协议

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5673
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-01-28 11:40:46

他们是独立的,应该不会影响,遇到bug了?

没有一个人民的军队,便没有人民的一切.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子专用的编程器连接S7-300通讯问题?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。