技术论坛

采集到的连续模拟数据,如何保存到plc里

作者 主题
游民

经验值: 75
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-01-26 08:56:19

采集到的连续模拟数据,比如电流变化值,如何保存到plc里?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1673562&b_id=64&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 23756
精华帖: 52
回复:采集到的连续模拟数据,如何保存到plc里

只看楼主 1楼 2021-01-26 09:04:14
以下是引用谭满满在2021-01-26 08:56:19的发言 >楼主

采集到的连续模拟数据,比如电流变化值,如何保存到plc里?

建立一个大的DB块。 然后用数组或者间接寻址, 实现一个循环队列。  用一个固定的间隔填数据。 

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 2楼 2021-01-26 09:15:03
用一个定时中断的块处理这个程序,smart里应该也有类似"ATT"块,然后根据堆栈的数据你想做滤波还是流量怎么处理都方便.
菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3827

只看楼主 3楼 2021-01-26 09:39:49

move到BD块,用SCL编比较方便,以前编过一个记录温度的程序,好像是用IF循环的。

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-01-26 13:30:31

没有这样用过,都是在触摸屏或者上位组态软件中记录,查看历史数据直接曲线图都出来了!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 259

只看楼主 5楼 2021-01-26 14:01:36

具体要看使用的是那个型号的控制器,数据存在DB块里面。300系列的存储卡容量都不算大,存储大量数据时需要选容量大的存储卡,否则多个窗口监视plc程序状态时控制器会停机。1500没有具体试过

积累点滴,成就明天
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1706

只看楼主 6楼 2022-01-26 07:44:42

储存在DB块里

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 569
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-01-26 08:15:32

参考数据堆栈,做先入先出。

静下心来学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 733

只看楼主 8楼 2022-01-26 08:34:02

300的数据块DB最大支持32KB,所以单个DB块的存储量有限,本身plc的内存就有限制。所以如果是采集量大的话,不建议放在PLC里处理。毕竟PLC不是主干数据处理采集记录的。放在上位机比较好,不用担心数据量的问题,还可以使用数据进行后期处理显示。

我你他
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18085
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2022-01-26 08:41:48

通常都是保存到DB块里。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7202
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2022-01-26 09:30:33

这个问题实在是好麻烦的事情,前期设计的时候没有加触摸屏带存储卡功能,后期让PLC来填补这个空白,实在是很麻烦的,而且意义在哪?没法生成图表,导出数据也很麻烦,实在是应用场景设计的很low,但是解决这个问题的思路就是建立DB,

科技在于不断探索
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2022-01-26 09:44:19

有款屏那实时储存数据还能U盘导出

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 12楼 2022-01-26 15:19:21

我想知道多大数据量,多大数据密度,记录保存多久?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
采集到的连续模拟数据,如何保存到plc里
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。