技术论坛

200smart同时485通讯3台变频器,应该怎么做呢?

作者 主题
新手

经验值: 11
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-26 15:30:08

200smart和一台ABB acs510通讯 读取频率做的恒压供水一直运行没问题,现在要做一个PLC同时读写3台变频器的频率,可以吗?使用485集线器之类的来做吗?通讯,永远的通,求大神指教。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1673762&b_id=64&s_id=0&num=7

侠士

经验值: 1991
精华帖: 1
回复:200smart同时485通讯3台变频器,应该怎么做呢?

只看楼主 1楼 2021-01-26 15:45:02

没有问题,地址清楚就可以了,集线器也可不用

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5269
回复:200smart同时485通讯3台变频器,应该怎么做呢?

只看楼主 2楼 2021-01-26 15:47:08

一台通讯可以通,3台也没问题的,做个轮询就可以。RS485采用手拉手方式的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-01-27 00:23:16

全部485口并联起来。分配变频器不同地址。以前的读写程序再写多两份对两个变频器。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313

只看楼主 4楼 2021-01-27 00:46:00

当然没问题,把地址分配好,轮询。

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2021-01-27 09:00:04

485口串联即可,根据变频器的通讯协议在PLC里编程实现

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2021-01-29 09:24:59

一台变频器的A,并到另一台变频器的A,再继续并第三天台,然后第三台接到PLC,B也一样,若是集线器是在三台设备距离很远,实现手拉手过于麻烦,才使用

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 209

只看楼主 7楼 2021-01-29 13:58:47

写一个 uss_init. 三个变频器共用同一个通讯参数(地址加1)。

写一个 uss_ctrl. Drive  端子(变频器地址)用变量自增。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart同时485通讯3台变频器,应该怎么做呢?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。