技术论坛

西门子触摸屏变量的数量

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2021-01-26 16:55:11

项目中使用触摸屏,使用的变量超过了2048个,

看到样本上写到TP900触摸屏的变量最多是2048个,

像这种情况,是不是必须需要更换触摸屏或者再增加一个触摸屏,将触摸屏的功能分开?

西门子触摸屏关联的变量好像除了TP1500其他的精致屏最多就是2048个,

这个是屏的性能?无法通过授权来更改或者提升吗?

有没有什么方法可以将屏带的变量的数量增加?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1673817&b_id=5&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:西门子触摸屏变量的数量

只看楼主 1楼 2021-01-26 18:42:31

屏的设计初衷是一个屏一台设备。

你一台设备这么多变量?你不会把位变量整合成一个双字?

触摸屏支持变量限制数出于产品划分的,太多变量就要用PC+WinCC了。

讲真,一个屏做2400个变量是要死人的,我用MCGS Pro做过一个项目48台空调监控,每台空调50个变量,真是做死人的节奏,工作量比一砖一瓦的建房子还要繁重!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-01-26 19:03:59
以下是引用Zaxife在2021-01-26 18:42:31的发言 >1楼

触摸屏支持变量限制数出于产品划分的,太多变量就要用PC+WinCC了。

讲真,一个屏做2400个变量是要死人的,我用MCGS Pro做过一个项目48台空调监控,每台空调50个变量,真是做死人的节奏,工作量比一砖一瓦的建房子还要繁重!

每台空调的变量都是一样的话,可以做个中间变量,选择那台空调时把变量赋给中间变量显示在触摸屏上,前提时不需要同时监控48台空调。

那样触摸屏上变量就用的很少,还有一个办法就是做成数组,一个数组只算一个变量。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 3楼 2021-01-27 08:02:32
以下是引用398374947在2021-01-26 19:03:59的发言 >2楼

每台空调的变量都是一样的话,可以做个中间变量,选择那台空调时把变量赋给中间变量显示在触摸屏上,前提时不需要同时监控48台空调。

那样触摸屏上变量就用的很少,还有一个办法就是做成数组,一个数组只算一个变量。

以下是引用Zaxife在2021-01-26 18:42:31的发言 >1楼:屏的设计初衷是一个...

引用1楼详细内容:

一个数组就是一个变量吗

不对吧,

如果我建立一个数组,100个real型变量,也算一个变量吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-01-28 10:50:28
以下是引用398374947在2021-01-26 19:03:59的发言 >2楼

以下是引用Zaxife在2021-01-26 18:42:31的发言 >1楼:屏的设计初衷是一个...

引用1楼详细内容:

这个我在 wincc professional上测试过,一个数组不是算一个变量,100word的数组拖进去,算100个tag的.

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-01-28 19:41:16
以下是引用398374947在2021-01-26 19:03:59的发言 >

我用的精简屏,直接把plc中的数组拖到触摸屏变量里,就是只占一个变量。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19410
精华帖: 73

只看楼主 6楼 2021-01-28 21:00:23

一楼说的情况有代表性,尽量避免使用位寻址,一个位变量要算一个外部变量,一个字变量也算一个外部变量,字或双字寻址要高效得多,直接使用plc里的变量结合手动创建变量。

一幅画面能同时显示的变量数量最大720个,2048个就是富余量很多了,TP屏支持间接寻址,比如DB[x].DBW[y],用很少的内存就可以处理复杂任务。

守着金山银山却哭穷,还抱怨缺衣少食,你就不知道拿点资源去换吃换喝?扑街啊!

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 504
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2022-01-06 14:10:51

我现在的项目是这样,在触摸屏创建一个IO域,然后关联了一个变量,这样就算占用一个变量数。

如果这个变量只是创建在变量表,并没有被拖拽到画面里面的IO域的话,就不占用一个变量。

学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子触摸屏变量的数量
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。