技术论坛

DI信号总烧24V电源保险丝如何解决?加磁环有用吗?

作者 主题
游士

经验值: 233
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-26 22:59:27

请教个问题,kvvp的电缆传输di信号,总会把di的24V电源保险丝烧了。di的一头是现场电气柜,距离程控柜250m左右。偶尔送断电也会烧保险丝。加磁环在信号电缆处会有用吗?还是要加在就地电气柜的进线380V动力电缆上?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1673908&b_id=4&s_id=0&num=6

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7
回复:DI信号总烧24V电源保险丝如何解决?加磁环有用吗?

只看楼主 1楼 2021-01-26 23:27:56
DI对地的电压是多少?熔断器的保险是多少A的?

以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 2楼 2021-01-26 23:38:28
搞个100mA 的想保护啥?不是自己将自己搞得不自在吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11068
精华帖: 35

只看楼主 3楼 2021-01-27 06:50:12

DI输入点(晶体管),输入电流最大0.5A,你选的保险丝有点小了,先换大点的试一下

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5809
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-01-27 08:22:07

加个隔离模块或者中间继电器,从中间隔离一下。

学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 271

只看楼主 5楼 2021-01-27 09:03:34

如果线缆过长或者存在与动力电缆共桥架的情况,可能是感应电流造成的干扰,推荐电缆屏蔽单端接地

如果不是屏蔽电缆,还有种野路子,找一些23*3*2m的角铁,将电缆平铺在桥架底部,用角铁盖住,上部可以正常走其他线缆,相当于为信号电缆单独做了外部屏蔽,避免电缆受到感应电流干扰。

聪明是聪明者的墓志铭——时间无岸,似水流年
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826

只看楼主 6楼 2021-01-27 09:14:11

不是搞设计的,学习学习。

加个继电器隔离信号试试呢...

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
DI信号总烧24V电源保险丝如何解决?加磁环有用吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。