技术论坛

关于数组DB断电保持问题

作者 主题
游民

经验值: 100
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-01-28 22:17:50

1500PLC支持数组DB,我现在创建一个数组DB,找不到断电保持的选项勾,是不是数组DB不支持断电保持?请大神指教,不胜感谢

如图所示,创建的是数组DB,不是普通全

局DB断电保持问题

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1674757&b_id=66&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 2851
精华帖: 1
回复:关于数组DB断电保持问题

只看楼主 1楼 2021-01-29 08:21:45

要打开DB块,里面有保持型这个属性,在需要保持的变量后面把它打上勾就行。非优化块只能整个DB块保持或者不保持,优化块可以单个变量设保持性,数组和结构体只能整体设保持性

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2050

只看楼主 2楼 2021-01-29 08:27:17

打开DB块,右侧有保持选型,打勾就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 961

只看楼主 3楼 2021-01-29 08:35:29

打开DB块,如果是勾选了优化的,里面的变量可以根据需要分别保持或者不保持。如果取消了优化,要不就全部保持,要不就全部不保持,不能单独选择

二蛋
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-29 10:19:29
以下是引用Hery_Han在2021-01-29 08:21:45的发言 >1楼

要打开DB块,里面有保持型这个属性,在需要保持的变量后面把它打上勾就行。非优化块只能整个DB块保持或者不保持,优化块可以单个变量设保持性,数组和结构体只能整体设保持性

谢谢回答,我问的是数组DB,不是标准DB,我创建好数组DB想要点保持点不了,是灰色的如图所示

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于数组DB断电保持问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。