技术论坛

我想优化一下程序结构,有什么好的办法没

作者 主题
侠圣

经验值: 3384
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-01-29 10:33:27

工位1出料,工位2组装,工位3合格品区

是这样的,气缸A接料,接完气缸B移栽到工位2,移栽完了再回去,继续接料,同步气缸C在那组装。组装完成,那边接料也完成,再移栽一次,组装完成的到合格品区,接的料到工位2。

同步动作我是完成了。

现在,我想优化一下。

我写的是,启动,走气缸A,气缸B,走一个步序100系列,同步接料走步序200系列。当前我的效果是,步序100系列,其实就是开机启动走一次,接下来都是同步退回接料步序200,我想优化掉步序100,整个同步接料的动作都是一样的。

向钱赚 Q群 703935819
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1674958&b_id=50&s_id=0&num=12

侠圣

经验值: 2508
回复:我想优化一下程序结构,有什么好的办法没

只看楼主 1楼 2021-01-30 08:21:09

伙计你也是厉害啊,就简单的几个气缸,看你的描述,简直就是一条大生产线啊

千万不要和杠精抬杠,因为他会把你拉低到他的水平,然后再恶心你
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5809
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-01-30 08:27:08

步序100、步序200是啥意思,不理解

学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-01 08:08:46
以下是引用幸福的小石头在2021-01-30 08:21:09的发言 >1楼

伙计你也是厉害啊,就简单的几个气缸,看你的描述,简直就是一条大生产线啊

是啊

12个气缸、

我走的路子就是大生产线 的路子。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2852

只看楼主 4楼 2021-02-01 08:33:24

所以你想优化的是啥呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-02-01 08:51:32

表述感觉不太明白   也没有程序段   别人也不知道从哪说起

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-02-01 09:29:28
以下是引用DeepChen在2021-02-01 08:51:32的发言 >5楼

表述感觉不太明白   也没有程序段   别人也不知道从哪说起

可能,我表述的不太清楚,站在自己的角度好理解

步骤是这样的,我都是置位复位操作

启动,步骤1-4,组装步骤5-8,在执行组装5-8的时候,又退回去操作步骤9-12(实际上,我这个步骤9-12和之前的1-4一样)

所以,我想优化掉这个1-4.形成一个独立的。我原意,也是做成3个独立的部分。原因在于,这个设备他都是独立干起来,然后整合,大家都是同时在动作。

但,开机第一次,我是触发的1-4,真正运行起来,是开的组装那个信号,触发步骤9-12同步运行

我就是这种感觉,1-4和9-12总能优化掉一个

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343

只看楼主 7楼 2021-02-01 09:36:10

看了还是不明白...

没有看到实物,还有实际动作,给不了建议

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-02-01 09:37:25
以下是引用小苗子在2021-02-01 09:29:28的发言 >6楼

可能,我表述的不太清楚,站在自己的角度好理解

步骤是这样的,我都是置位复位操作

启动,步骤1-4,组装步骤5-8,在执行组装5-8的时候,又退回去操作步骤9-12(实际上,我这个步骤9-12和之前的1-4一样)

所以,我想优化掉这个1-4.形成一个独立的。我原意,也是做成3个独立的部分。原因在于,这个设备他都是独立干起来,然后整合,大家都是同时在动作。

但,开机第一次,我是触发的1-4,真正运行起来,是开的组装那个信号,触发步骤9-12同步运行

我就是这种感觉,1-4和9-12总能优化掉一个

以下是引用DeepChen在2021-02-01 08:51:32的发言 >5楼:表述感觉不太明白  ...

引用5楼详细内容:

其实还有一个步骤13-15,不过也是独立工作的。

感觉像吧,我这就像一条整线,大家都是独立,运行到指定的时候,开始组合,

开机启动后,步骤1-4(出一个物料,且机械手抓取摆放到位),同时13-15也在运行(振动盘出料到位),然后组装步骤5-8(组装完成一个产品),同时9-12(出完一个物料,机械手再退回去,等下一个物料出来,再抓取摆放到位)也在运行,摆放好之后,步骤13-15(振动也出料到位了)

大概就是这样

当然,我离大佬们的整线,还太远太远

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 221

只看楼主 9楼 2021-02-01 17:30:32

一脸懵逼,不上程序真不明白说的啥

学无止境,学海无涯苦作舟,书山有路勤为径
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 482

只看楼主 10楼 2021-02-02 04:54:12

就目前你提供的信息来看,其实步骤1~4和步骤9~12中并不完全重复,只有等料抓取这部分重复了,机械手退回动作在1~4中是没有的,并不重复。所以可以把9~12分成2个部分,其中等料抓取步骤去掉,让1~4来完成就行了,9~12只负责机械手退回。

QQ:2541809761
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 11楼 2021-02-02 09:42:03

楼主能不能详细一点看不懂

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6383

只看楼主 12楼 2021-02-03 10:05:39

上工艺,上程序,上图片。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
我想优化一下程序结构,有什么好的办法没
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。