技术论坛

S7-300PLC断电后,存储卡被复位,程序和数据块都没了,请教一下是存储卡坏了吗?

作者 主题
游民

经验值: 56
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-01 20:32:05

S7-300PLC断电后,存储卡被复位,程序和数据块都没了,请教一下是存储卡坏了吗?

微笑生活,微笑工作。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1676339&b_id=4&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 16430
回复:S7-300PLC断电后,存储卡被复位,程序和数据块都没了,请教一下是存储卡坏了吗?

只看楼主 1楼 2021-02-01 20:37:06

存储卡就是防止停电程序丢失的,你这个情况肯定不正常的。

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2945
回复:S7-300PLC断电后,存储卡被复位,程序和数据块都没了,请教一下是存储卡坏了吗?

只看楼主 2楼 2021-02-01 20:51:53

如果相同型号的备件换一下,把卡插进去测试一下。

TIA
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47

只看楼主 3楼 2021-02-01 21:01:28

MMC已经安装在CPU上运行了一段时间的,坏掉的不多见。可能是接触不好引起CPU要求执行复位。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6384

只看楼主 4楼 2021-02-01 21:28:33

1.    MMC卡严禁带电插拔。务必在电源关闭的条件下拆卸该卡。带电插拔时会使卡烧坏。  

2.    一些意外情况情况也会损坏MMC卡

1) 当装载用户程序时突然断电

2) 当执行 “copy  RAM to ROM”时突然断电。

3) 当存储器复位时出现模块存储赋值错误。

4) 错误格式化或格式化不能进行。

5) 当用户用手触摸MMC卡金属部分时,如果有静电,也可能使卡损坏。http://www.ad.siemens.com.cn/download/OnlineReading.aspx?DocId=1309

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2387

只看楼主 5楼 2021-02-01 21:49:20

是上电状态下插拔过存储卡导致的问题吗?重新下载程序试试

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875

只看楼主 6楼 2021-02-02 06:09:49
一般300的卡程序不会丢,是不是接触不良。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 7楼 2021-02-02 07:57:16

可能是接触不良

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1725

只看楼主 8楼 2021-02-02 08:01:24

接触不良吧?

专业电气控制柜成套
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2021-02-02 09:35:45

问题解决了吗,最后是什么问题导致

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5674

只看楼主 10楼 2021-02-04 10:02:45

执行了什么操作导致的?

没有一个人民的军队,便没有人民的一切.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。