技术论坛

PLC跟机器视觉融合有没有具体案例?

作者 主题
侠圣

经验值: 2918
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-02 08:03:25

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1676425&b_id=50&s_id=0&num=13

侠圣

经验值: 3826
回复:PLC跟机器视觉融合有没有具体案例?

只看楼主 1楼 2021-02-02 09:17:59

一般是机器人跟摄像头配合,跟PLC关联不大

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 103

只看楼主 2楼 2021-02-02 12:03:31

可以通过IO进行逻辑控制。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2580

只看楼主 3楼 2021-02-03 09:29:05

视觉系统是不是都要配电脑的?

博学笃志,勇创新高
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-02-03 10:37:51

什么叫融合?

视觉一般是跟C#, C++这些融合吧,而不是跟PLC、机器人融合

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-02-03 12:51:57
以下是引用鏦鈊開識在2021-02-03 09:29:05的发言 >3楼

视觉系统是不是都要配电脑的?

不一定非要配置电脑, 是需要看视觉系统的, 有的视觉系统,只需要配置个显示器即可,该视觉系统的控制系统相当于一个电脑,(比如KEYENCE), 有的视觉系统为了显示需要配置电脑(CONGEX)。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 6楼 2021-02-03 13:08:59

视觉 跟上位机配合 跟PLC着没啥关系

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-02-04 08:40:49

PLC一般只需要IO配合就行了。

如果是和机器人,那交给他们   反馈OK/NG就可以

如果是和PLC控制配合,那就是准备  拍照  PK/NG 通讯状态 点位编号 等信号就可以了

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 106

只看楼主 8楼 2021-03-01 16:42:17

有做个一个相机拍摄角度,由视觉软件传给PLC  PLC处理下视觉给的信号  在由PLC  发送给机器人   不过视觉软件不是自己做的,是外包做的  我就是控制这个相机几时拍照  角度值也是由他们那边提供

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2021-03-08 14:18:34

配合都是TCP来做,要么就是RS232/485进行,同视觉,机器人一起接。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1413
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2021-03-09 09:21:19

也不叫融合吧,只是一些TCP/PN/IO通讯。毕竟视觉更丰富的API都是面向C#/C/C++/labview等编程语言的。

同时,机器人和视觉,其实也和PLC一样,只是一些TCP/PN/IO通讯……

机器视觉机器视觉说半天,视觉是核心,机器人只是一个实现视觉的物理位置的载体。

活到老,学到老。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470

只看楼主 11楼 2021-06-28 11:18:06

视觉和PLC的融合前一段时间接触的给视觉拍照信号,视觉系统回复PLC拍摄完成信号,被检测设备的OK和NG信号!便于后面工位的筛选!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5

只看楼主 12楼 2021-07-16 12:10:30

基恩士的iv2视觉传感器就很方便,直接tcp通讯,发指令拍摄,对方反馈NG信号。

一般应用搓搓有余,控制方便。2万多一套。速度不是很快的话,一个控制器可以带3个相机。

全部傻瓜化操作。以前我还学halcon,现在发现没必要了。

设备上的视觉基本一个霍夫变换搞定,算算角度,长度都是高级应用了。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1375
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2021-08-02 11:05:58

如果是良品判断直接用IO信号就可以,如果是位置偏差反馈都是走通讯给出具体位置偏差数据

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。