技术论坛

西门子变频器与其它品牌变频器

作者 主题
侠士

经验值: 1009
精华帖: 1
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2021-02-02 13:44:39

西门子变频器与GE,等其他品牌的产品比较有哪些优点

电子爱好者
精华帖版主置评: 第一,此问题引起热议;第二,将讨论引向西家传动应用中的优劣;第三,引发多位资深工程师的精彩发言。值得封精。奖。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1676662&b_id=47&s_id=0&num=117

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:西门子变频器与其它品牌变频器
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2021-02-02 14:26:36

GE?没用过呀,咋比较? 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2021-02-02 15:11:10
以下是引用手机用户20190529327223在2021-02-02 13:44:39的发言 >楼主

西门子变频器与GE,等其他品牌的产品比较有哪些优点

我说说我的看法。 西门家的产品,  功能放开的比较多, 虽然入门比较困难,有一定门槛, 但是入门以后,就可以实现很多定制功能。 

别家的, 功能放开的少, 虽然上手快, 但是总感觉用着不爽。 

也许, 西门产品, 能满足工程师这种虚幻的操纵感吧。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2021-02-02 15:30:13

各有利弊。用熟都一样。

没什么。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6717
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2021-02-02 16:54:35
西门子的可以直接和西门子的PLC通讯啊,简单点。但对后期维护要求高点。还有觉得西门子变频器对环境要求高,没有ABB,施耐德抗造
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2698
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2021-02-02 19:35:24

西门子变频器刚接触,感觉功能强大。富士变频器,施耐德变频器,力士乐都不错故障率很低

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2021-02-02 23:42:02

西门子驱动器适合工程师使用,其它品牌适合普通电工使用。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
精华帖版主置评: 嘻嘻,这个发言精彩。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2021-02-03 12:52:59
以下是引用风起云在2021-02-02 23:42:02的发言 >6楼

日系,台湾的,及国内的,基本上是傻瓜机,简单易用上手快,手册一小本欧洲的如西门子的就是单反机了,功能非常强大,BICO等等功能,相对内置了一个PLC了。手册叫使用大全的,有上千页啊,给你足够空间,看你的发挥了。符合欧洲人崇尚自由思想。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2021-02-03 13:11:38
以下是引用风起云在2021-02-02 23:42:02的发言 >6楼

这个精辟呀。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6140
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2021-02-03 13:11:59

得看性价比,综合评判!

《图解数控机床维修必备技能与实战速成》《实用数控加工手册》《车辆轮轴加工与组装》
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1996

只看楼主 只看精华 10楼 2021-02-03 13:47:56

精华帖是因为拍马屁吧?只能说各有优势。

1:出售PLC控制柜成套,低压配电柜成套 2:出售点胶机,螺丝机,可定制。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2021-02-03 13:54:57

对于普通场合,进口变频器国产变频器都是可以使用的,主要还是看怎么选型这个最重要。选择国产大品牌变频器代替进口变频器是没有问题的,最多保守点,加大一个功率等级。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783

只看楼主 只看精华 12楼 2021-02-03 14:45:25

杀伤力不大

侮辱性极强

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52

只看楼主 只看精华 13楼 2021-02-03 15:01:05
以下是引用新兴电工在2021-02-03 14:45:25的发言 >12楼

杀伤力不大

侮辱性极强

以下是引用风起云在2021-02-02 23:42:02的发言 >6楼:西门子驱动器适合工...

引用6楼详细内容:

你说的没毛病

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3707

只看楼主 只看精华 14楼 2021-02-03 15:07:33

西门子变频器功能还是很丰富强大的,用过abb,三菱,施耐德,汇川变频器,多看几遍用户手册和说明书就会用了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13631
精华帖: 103
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2021-02-03 15:22:47
以下是引用奋斗到100岁在2021-02-03 13:47:56的发言 >10楼

精华帖是因为拍马屁吧?只能说各有优势。

变频器中实现的功能,除了西门子,还有谁!

精华帖版主置评: 封精理由同上。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18932

只看楼主 只看精华 16楼 2021-02-03 15:30:53

个人觉得西家的比较好

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24907
精华帖: 10

只看楼主 只看精华 17楼 2021-02-03 15:46:08

西门子变频器精通了,其它变频器随便搞。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 18楼 2021-02-03 20:03:22

使用变频器基本无外乎三类人员,一个是用它做项目赚钱,这类人一定会是考虑成本,包括售后服务,调试人员的技术成本等等,对变频器的控制性能和功能不关心,只要满足盈利目的即可;另外一个是完成任务,把操作使用变频器作为过程,只要完成任务即可。这类人员不关心变频器的功能和特点,只是操作简单,能轻松完成工作就ok了;还有一类人,他们喜欢传动专业,总是想通过自己的个性化设计和使用,巧妙地实现别人不好实现的一些控制工艺。以开发和研制新的技术诀窍为乐趣。所以,这类人会关注变频器的现有结构,功能和特点,尽可能地挖掘它的各种特点,以实现自己的目标。

对于喜欢传动专业,并研究它的人而言,当然会喜欢西家传动产品提供的各种专业化的功能。特别是变频器,控制器里内嵌的CFC图形化编程的模块,让你在使用变频器的过程中,把PLC有些外部做的逻辑控制和闭环控制,也放到装置里去做。所获得是工艺功能增加了,外部的硬件减少了。对整个系统和项目而言,其实倒是节省了成本,提高了设备的技术含量。

所以,喜欢使用西家传动的人总会有一种专业技术的兴趣和满足感。这可不是溜须拍马呀,是真的自己感觉爽。

我是你的朋友
精华帖版主置评: 确实是这样。西门子驱动可以“玩”,越“玩”越有意思。 -yming
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885

只看楼主 只看精华 19楼 2021-02-03 20:18:03

这个论断越看越精辟,需要细细体味。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
西门子变频器与其它品牌变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。