技术论坛

G120C变频器浮点例外报警怎么处理

作者 主题
新手

经验值: 13
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-03 02:54:51

报警代码F01001

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1676827&b_id=104&s_id=0&num=4

侠客

经验值: 961
精华帖: 0
回复:G120C变频器浮点例外报警怎么处理

只看楼主 1楼 2021-02-03 09:21:03

可以参考G120的手册,120c的手册说的不清楚

F01001 浮点例外

反应: OFF2

应答: 上电

原因: 在含浮点数据类型的指令中出现了例外情况。

错误可能由基本系统或 OA 应用程序(例如 FBLOCKS,DCC)引起。

故障值(r0949, 十六进制):

仅用于西门子内部的故障诊断。

注:

更多故障相关信息请参见 r9999。

r9999[0]:故障编号。

r9999[1]:出现例外情况时的程序计数器。

r9999[2]:浮点型出现例外情况的原因。

位 0 = 1:指令无效

位 1 = 1:被零除

位 2 = 1:上溢

位 3 = 1:下溢

位 4 = 1:结果不准确

处理: - 重新为所有组件上电(断电/ 上电)。

- 检查 FBLOCKS 功能块的定义和信号。

- 检查 DCC 功能图的定义和信号。

- 将固件升级到新版本。

- 联系热线。

二蛋
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1101
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-03-22 13:49:40

但是为什么我没看到R9999这个参数呢?好像没有这个参数

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1101
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-04-11 07:58:39

热线技术支持说换个CU

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2021-04-11 10:35:22

如果是新的,就换一个,如果是老的CU,那就麻烦了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120C变频器浮点例外报警怎么处理
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。