技术论坛

PLC 1511c模拟量范围

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-04 09:35:08

CPU 1511C,AQ16位精度,输出4~20mA控制双向比例阀(有正反向),当输出16500时,比例阀不动,此时应该对应输出12mA,所以模拟量量程应该是0~32511。但是资料上额定范围是0~27648,12mA应该对应13824,这个怎么回事,请大神讲解。另外AI输入时,模拟量量程取多少?-4864~32511,还是0~27648?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1677377&b_id=66&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:PLC 1511c模拟量范围
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-04 10:57:15

0-100%=》0-27648

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-02-04 14:11:36

单极性是怎么控制双向比例阀的?

量程是在硬件组态里选择的,0-20mA还是4-20mA,对应的数值手册上有。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/59191850/simatic-s7-1500-et-200mp-%E6%A8%A1%E6%8B%9F%E9%87%8F%E8%BE%93%E5%87%BA%E6%A8%A1%E5%9D%97-aq-4xu-i-st?dti=0&lc=zh-CN

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

新手

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-05 09:33:01
以下是引用企鹅村在2021-02-04 14:11:36的发言 >2楼

单极性是怎么控制双向比例阀的?

量程是在硬件组态里选择的,0-20mA还是4-20mA,对应的数值手册上有。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/59191850/simatic-s7-1500-et-200mp-%E6%A8%A1%E6%8B%9F%E9%87%8F%E8%BE%93%E5%87%BA%E6%A8%A1%E5%9D%97-aq-4xu-i-st?dti=0&lc=zh-CN

感谢侠圣,选择的4,20mA,分别对应输出最大和最小值,12mA对应0。我有疑问的是输出16500(0时,比例阀控制的液压马达不转,应该对应输出12mA,可见范围最大值32110,但是输入13824时,比例阀控制的液压马达时转的,输出因该不是12mA,所以我就弄不明白模拟量输出范围(还有模拟范围)。我们使用的CPU1511C-1-PN,比例阀采用ZENY放大器。现在现象对应不上资料,大神能分析下吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-02-05 09:42:36

你用个万用表测量一下0~27648对应的输出电流是不是4~20mA,如果不是就要找硬件配置和程序的问题,如果是说明这个问题跟PLC没关系,你去找外部电路的问题。这样你就能定位问题的位置和解决方向了。我的项目里用的都是0~27648,没出现过这种问题。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2021-02-05 09:46:19

好的,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339

只看楼主 6楼 2021-02-05 14:13:29

量程都是27648呀

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4427
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-02-08 10:17:10

检查一下,组态的可能是0-10V,负载信号需要4-20mA,带不起来

我的世界我做主!1
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684

只看楼主 8楼 2021-02-08 14:02:54

你应该看看比例阀,是不是12ma是中位。4-12一个方向。12-20一个方向。

没什么。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2022-01-24 10:25:33

单极性额定范围是0~27648

首先确定你的阀是怎么控制的

是电流还是电压

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26322
精华帖: 5

只看楼主 10楼 2022-01-26 09:35:31

可以监控输出0~27648值,对应输出电流。对比对。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC 1511c模拟量范围
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。