技术论坛

求教 在iot2040内能不能通过file节点把 msg.payload以文本形式保存? 保存在哪里?

作者 主题
新手

经验值: 38
精华帖: 0
主题:【探讨】求教 在iot2040内能不能通过file节点把 msg.payload以文本形式保存? 保存在哪里?

只看楼主 楼主 2021-02-05 15:31:43

我在node-red  Windows版上面  可以把数据记录在E:ode-red数据保存时间戳.txt   路径下面

但是iot2040的node-red是安装在SD卡上面的   我的疑问是我要保存的数据是不是保存在了SD卡里面?

要是保存在SD卡的话  保存路径应该怎么写?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1677957&b_id=114&s_id=0&num=4

新手

回复:求教 在iot2040内能不能通过file节点把 msg.payload以文本形式保存? 保存在哪里?

只看楼主 楼主 1楼 2021-02-05 15:45:19

求大神指点下啊   。。。。

或者有没有什么功能可以把从PLC读取的数据记录下来。   

以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 1329
精华帖: 8
回复:求教 在iot2040内能不能通过file节点把 msg.payload以文本形式保存? 保存在哪里?

只看楼主 2楼 2021-02-05 17:02:48

数据会保存在IOT2040的SD卡上,文件的路径按照linux系统的文件路径填写。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-07 08:42:19

那还是算了 ,如果SD卡不能自动将记录数据覆盖或者删除的话。SD卡的那点内存估计够呛

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-06-06 11:36:54
以下是引用yumutijian在2021-02-07 08:42:19的发言 >3楼

那还是算了 ,如果SD卡不能自动将记录数据覆盖或者删除的话。SD卡的那点内存估计够呛

你不会定时将文件发送邮件到你的邮箱么?

这在Node- Red中很容易呀。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求教 在iot2040内能不能通过file节点把 msg.payload以文本形式保存? 保存在哪里?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。