技术论坛

S7 1200 + CanOpen 模块

作者 主题
侠客

经验值: 643
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-07 16:49:05

目前有一试验设备需要用到S7 1200 的Canopen模块控制12台伺服控制器(使用CanOpen 通讯协议或EtherCat通讯协议),手册上有两种模块SIMATIC S7-1200 的 CANopen 和SIMATIC S7-1200 的 CANopen (Ruggedized),哪位朋友有相关应用资料推荐一下,谢谢!

PJX
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1678624&b_id=50&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23
回复:S7 1200 + CanOpen 模块
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-08 09:12:45

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2178
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-02-12 19:01:02

最近 有个项目用到CAnopen模块带台达的A2伺服,还不知道怎么用?可以和我们分享一下具体使用过程

以不变应万变
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-03-29 09:40:23

这样玩,不累死自己才怪,没有这样配置的,西门子专长是Profinet,并非EtherCAT,CANopen这类的。

需要买一个第三方的协议转换器就能把Profinet模式转换成EtherCAT模式。

这个技术很成熟了。

https://jingyan.baidu.com/article/066074d6a2d88583c31cb047.html

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 469
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-04-13 15:42:10

还不如把伺服电机改成profinet的,西门子觉得贵的话,国产的汇川也支持

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 295

只看楼主 5楼 2021-04-13 19:13:32

希望有用

https://wenku.baidu.com/view/ef12498559eef8c75ebfb30f.html

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 6楼 2021-07-31 17:00:12

麻烦的,hms有CANopen模块,国内的上海泗博、三格电子等国内企业也有PN转canopen的模块,不知道稳定性如何?

以不变应万变
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 76

只看楼主 7楼 2021-08-03 18:33:42

目前西门子的PN总线伺服产品紧缺,在想有没有什么办法让西门子的PLC带enthercat总线的伺服

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 8楼 2021-08-03 22:35:14
以下是引用happyli在2021-08-03 18:33:42的发言 >7楼

目前西门子的PN总线伺服产品紧缺,在想有没有什么办法让西门子的PLC带enthercat总线的伺服

想多了!   

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1693
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2021-08-04 08:42:03

直接了当。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 10楼 2021-08-21 11:00:23

可以的,用HMS的canopen模块

以不变应万变
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6138
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2021-09-24 14:46:53

S7-1200 PN总线理论上非同步最大12轴   建议换S7-1500(S7-1500T) PN总线控制

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 12楼 2021-09-24 15:15:55

赞同四楼说的,你要是走canopen了,为啥不直接换成Pn,但是国产的控制器+驱动走canopen/Ethernet ip的居多

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1264

只看楼主 13楼 2021-11-02 08:42:51

建议直接换PLC或者换伺服吧,这样用太累了··········

工控永无止境,努力学习
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7 1200 + CanOpen 模块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。