技术论坛

PCS7可以使用win10自带的Hyper-v虚拟机吗?

作者 主题
侠士

经验值: 1675
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-07 16:51:34

请教一下各位,能泵在WIN10 HYPER-V虚拟机中安装PCS7,并组态AS及OS及运行?

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1678628&b_id=6&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2706
回复:PCS7可以使用win10自带的Hyper-v虚拟机吗?

只看楼主 1楼 2021-02-07 21:30:32

系统自带的Hyper-V用的人很少。

Hyper-V,vmware全系列,都是用的虚拟机扩展指令集实现的,硬件虚拟化,性能都不错,虚拟机性能“理论上”和物理机一样。

但是有一个问题,就是虚拟机的cpu性能上去了,其他硬件性能还是没变。毕竟一台机器除了cpu以外,至少还有硬盘,网卡,显卡。针对这个问题出现了各种硬件半虚拟化,以及基于iommu的硬件直通。所以最影响虚拟机性能的是半虚拟化/直通的效果。

在这方面,vmware全系列运行全系列操作系统的感觉都在中间偏上水平,hyperV上跑linux的图形性能没vmware workstation好,但是windows几乎是物理机水平,不过显卡略降分。

VMWare虚拟机的功能方面肯定是要强大很多的,毕竟他是一款商业化的东西,不管是服务器用,还是个人使用,VM性能及功能性上来说,都是很优越的。Hyper-V的设计思路就是给服务器使用的,所以个人用,感觉不是那么顺手吧,而且遇到问题的话能问的人也少。

而且wincc 有个兼容性列表也提到了VMware的操作系统。说明其稳定性得到了认可。

如果对稳定性要求不是很高,我觉得系统自带的Hyper-V倒是值得尝试!

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1
回复:PCS7可以使用win10自带的Hyper-v虚拟机吗?

只看楼主 2楼 2021-03-07 11:29:37

目前用VMware Workstation Pro V15。

主机win10 虚拟机也是win10。学习一点问题没有。OS下载也测试过了,可以使用

毕竟西门子软件太大,平时不用时没必要装载主机上。

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 177

只看楼主 3楼 2021-03-19 16:14:09

可以,网络配置无误即可。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2021-03-19 16:18:20

win10自带的没用过,VM虚拟机经常用。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1675

只看楼主 楼主 5楼 2021-06-23 11:14:56

用过VISUAL BOX,没有什么问题。

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2021-06-23 11:18:00

一直使用VM虚拟机,别的没用过。这款虚拟机还可以,推荐一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2706

只看楼主 7楼 2021-07-24 23:13:43

我已经安装过了,运行良好,主要是PCS7对cpu要求不高,高速SSD影响更大

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7可以使用win10自带的Hyper-v虚拟机吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。