技术论坛

s71200 与第三方设备该如何通讯

作者 主题
侠圣

经验值: 2405
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-08 09:29:57

小小电子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1678822&b_id=50&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 3826
回复:s71200 与第三方设备该如何通讯

只看楼主 1楼 2021-02-08 09:37:20

profinet吧,最方便

Profinet和Ethernet啥区别我也搞不太懂

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 324

只看楼主 2楼 2021-02-08 09:38:58

PN最方便,也可以用串口,但需要采购模块

江湖笑
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6198

只看楼主 3楼 2021-02-08 09:39:58

如何通过S7-1200与第三方设备实现自由口通信

https://support.industry.siemens.com/cs/document/90578748/%E5%A6%82%E4%BD%95%E9%80%9A%E8%BF%87s7-1200%E4%B8%8E%E7%AC%AC%E4%B8%89%E6%96%B9%E8%AE%BE%E5%A4%87%E5%AE%9E%E7%8E%B0%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%8F%A3%E9%80%9A%E4%BF%A1?dti=0&lc=zh-CN

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3746

只看楼主 4楼 2021-02-08 09:59:07

PN,TCP/IP,RTU,看第三方设备支持什么

物必自腐,而后虫生
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470

只看楼主 5楼 2021-02-08 15:44:45

你所说的第三方设备都有什么通讯方式,我们也不知道该如何通讯!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-02-09 11:09:36

一般地,第三方设备会写出自己数据存储的地址,比如其温度的数据存在40H这个地址上。40H是十六进制,你换成十进制就是64,加上40001,结果是40065。这个40065就是西门子的地址,你只要读40065这个地址的数据,就自动读到了第三方设备的温度。

当然了,如何读40065的数据,你得用Modbus_Comm_load等系列指令去做。这一块其实很容易的。你到官网上找教程就是了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1237

只看楼主 7楼 2021-10-29 16:51:49

学习 学习    

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7359
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2021-10-29 19:45:33

要看第三方设备支持什么样的通信?是串行通信还是TCP通信,先是电气匹配,然后是通信协议。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2021-10-30 13:07:12

先看看第三方设备支持什么

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 989

只看楼主 10楼 2021-10-30 23:15:28

楼主先了解下第三方的设备支持哪些通讯,再准备通讯的硬件,协议和程序

新的一年加油!666
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。