技术论坛

cpu冒烟,但目前还能使用,这是怎么一回事呢?

作者 主题
侠客

经验值: 900
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-08 18:57:20

好尴尬,刚才cpu冒烟了,但目前还能用,不知道冒烟原因

我就是在1号脚接了正,20号接了负,然后i0.0接了个按钮输入的24伏正,它就冒烟了,我真不明白是啥原因,好打击我。

313C2DP

下面是接线图

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1678988&b_id=4&s_id=0&num=26

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:cpu冒烟,但目前还能使用,这是怎么一回事呢?
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-08 19:16:18

你倒是发张照片呀。

我们这儿曾经冒烟过,一只耗子糊了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15679
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-02-08 19:30:00

我以前也碰到过CPU224冒烟了,拆开看一个继电器烧焦了,除了这个点坏其它都还好的

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 900
推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-08 19:30:47

我就是在1号脚接了正,20号接了负,然后i0.1接了个按钮输入的24伏正,它就冒烟了,我真不明白是啥原因,好打击我

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2384
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-02-08 20:32:52

烟从哪里冒的呢,是不是接错线了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5131
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-02-08 20:41:56

冒烟了还能用,说明质量还行的。不过一般来说这种可能是烧了某个器件冒烟,并不是全部损坏完全不能用的。

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-02-08 21:17:28

应该是偶然因素

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2816
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-02-08 23:17:01
应该是某个点坏了,你的24V和和按钮开关是一个电源吗?如果不是会很容易坏。另外看你的第二张照片很乱啊,也看不着哪里接线啊
我就是我!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 8楼 2021-02-09 09:24:55

哪里冒烟的?你检查看看,所有的I点都正常吗?或者只是有其中的某个回路出了问题。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5123
推荐帖

只看楼主 9楼 2021-05-14 08:25:35

确认一下,电压伏数,交流或直流

找完自身源因就可以找外部的事了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470
推荐帖

只看楼主 10楼 2021-05-14 08:53:50

按你说的接线应该没有问题啊!咋会冒烟啊,PLC里面有水啊!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
推荐帖

只看楼主 11楼 2021-05-14 09:06:17

晕死。1号、20号是什么关系?直接短路了,它位都是DI输入的公共端,看PLC的接线图。如果PLC公共端烧坏,估计所有输入点都用不成了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7264
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 12楼 2021-05-14 09:16:30
以下是引用xxctjd在2021-05-14 09:06:17的发言 >11楼

晕死。1号、20号是什么关系?直接短路了,它位都是DI输入的公共端,看PLC的接线图。如果PLC公共端烧坏,估计所有输入点都用不成了。

不明白你想说什么?

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 282
推荐帖

只看楼主 13楼 2021-05-14 09:20:44

应该是还没有完全烧掉。可以动作。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3015
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 14楼 2021-05-14 09:24:21

带电接线?

还是接好线再上电,然后就冒烟了?

带电接线会出现烧点的情况。

内部有异物也会造成短路。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
推荐帖

只看楼主 15楼 2021-05-14 09:56:47
以下是引用xxctjd在2021-05-14 09:06:17的发言 >

通过接线图可以明确的看到,DI点是源型输入,输入点改接DC 20V-就好了。I0.0估计坏掉了,换其它点试一下吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 16楼 2021-05-14 13:25:42

这模块是西门子的吗?我咋看着不像啊

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 17楼 2021-05-15 22:06:05

模块接线应该没有问题,但是否考虑一下,你按钮的接线是否存在问题,

因为能烧,说明是瞬间短路或者电压不对( DC 接成 AC).

端子1 和20 是给模块供电 DC24V   针对DI  高电平 22 伏 即可为 TRUE.

根据你第二幅图以及你说的,

按钮接输入点 ,那么按钮触点( 一端 接  I0.0  吧 ,另一端接 1L+) 这样当接通时,才会  I0.0 为TRUE.

而你的是冒烟,那我可以认为,当你按下按钮那刻,短路了,

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 18楼 2021-06-26 10:59:40

所有数字量输入,只要是用DC24V,接正、接反,都不会烧毁的。

它里面都串联有限流电阻。

除非是有错接 AC220V 回路。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 19楼 2021-06-26 11:29:12

很多时候问题往往是自以为是正确的,西门子这点做的比较好,模块面板上有简易的接线图或说明,一般用户根据这些信息连接,致命的错误是不会犯了的。但是,往往用户自以为的接线,如电源正、负搞错,电源电压等级搞错,那烧模块是很有可能的了。

话说cpu冒烟这个事情,我曾经也遇到过。那是多年前一设备巡检,发现300站点模块上方有很多铝粉状物质,于是,在没有断电的情况下,我用干燥的空压气想把上方的铝粉吹掉,一阵屁屁巴巴声,还伴有火光后,心想完了完了,cpu及模块可能over了。比较庆幸的是这个300系统居然没有问题,到目前为止还一直在使用。在庆幸质量的同时,我一直牢记着这个教训。巡检过程需要操作类似的情况,我必须先断电后操作。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
cpu冒烟,但目前还能使用,这是怎么一回事呢?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。