技术论坛

系统正在运行,新增FC块,OB1中调用FC块并下装,会影响系统运行吗?

作者 主题
游民

经验值: 62
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-08 22:06:57

系统正在运行,新增FC块,OB1中调用FC块并下装,会影响系统运行吗?会不会导致停车?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1679021&b_id=4&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86
回复:系统正在运行,新增FC块,OB1中调用FC块并下装,会影响系统运行吗?
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-09 07:29:15
FC块如果有错误,比如不存在的地址,通信块错误,而且程序没有调用响应的诊断功能块,是有可能停机的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7869
回复:系统正在运行,新增FC块,OB1中调用FC块并下装,会影响系统运行吗?
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-02-09 07:33:10
看具体的程序,可能会影响。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4374
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2021-02-09 07:58:07

下载时博途会提醒你,如果需要的CPU 停止的话,会有选项让你勾选的

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1725

只看楼主 4楼 2021-02-09 08:04:51

下载前做好评估

专业电气控制柜成套
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1618

只看楼主 5楼 2021-02-09 08:41:15

如果你新增的FC里都是梯形图,不会停机的,因为简单。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2021-02-09 08:58:33

那不得看你FC里写了啥东西。

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 7楼 2021-02-09 09:16:37

一般情况下,是不会停机的。下载前,最好 用仿真器仿真下,确保程序无误,不会造成死循环。死循环会造成CPU停止运行的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3825

只看楼主 8楼 2021-02-09 09:40:30

300/400,只要下载OB1就会停机

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2051

只看楼主 9楼 2021-02-09 09:45:29

下载前PLC如果需要停止会有提示

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 10楼 2021-02-15 07:18:24

只是FC,不涉及特殊功能,一般不会导致停机。直接下载即可。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 11楼 2021-02-15 07:26:26
以下是引用企鹅村在2021-02-09 09:40:30的发言 >8楼

这个说法不正确吧?

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3825

只看楼主 12楼 2021-02-15 10:20:22
以下是引用你以为你是谁在2021-02-15 07:26:26的发言 >11楼

这个说法不正确吧?

以下是引用企鹅村在2021-02-09 09:40:30的发言 >8楼:300/400,只要下载O...

引用8楼详细内容:

我记得以前培训西门子老师这么说的,实际当中好像也是这样。

刚刚百度了一下,说不会停机。改天有机会我再试试

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 13楼 2021-02-16 09:33:49

不会停机的,但要保证下载的程序没有错误

我一般开个仿真测试下功能和bug

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1801

只看楼主 15楼 2021-06-02 17:34:11

小心点还是比较妥当

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 16楼 2021-10-11 09:54:22

系统正在运行,新增FC块,OB1中调用FC块并下装,会影响系统运行吗?会不会导致停车?

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

记住这个原则,先定义,在使用,

要在组织块调用,必须先要有, 有的过程就是下载。

例如  我要在OB1里调用 一个 FC11  逻辑 :将整型数据转换成绝对值浮点数

编程 如下

L   DB11.DBW0

ITD

DTR

ABS

T DB11.DBD10

1. 保证你编的程序 逻辑性没有错误,既是可以执行 物理地址没有不存在或者冲突。

2. 因为你用到变量 DB11.DBW0  DB11.DBD10  所以要增加DB11 这个块,其次  这个块要包含但不限于 DB11.DBW0  DB11.DBD10  否则会出现数据地址  长度故障。

3. 下载顺序  DB11 块 下载 (要用DB11.DBW0 保证先有)------   FC11下载  这个时候完成了有的过程,还没有调用。

4. 最后下载OB1 ,然后监控FC11 看逻辑执行结果 是否正确。

5. 均是先拥有,再使用。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1867

只看楼主 17楼 2021-10-11 14:39:15

如果该FC块中有其他运行中的功能块在调用的DB块,则会停车

低调做人,高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3725

只看楼主 18楼 2021-12-22 11:45:21

允许运行状态下在线编辑、下载,但是要确保逻辑正确,故障处理OB块已下载

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2927

只看楼主 19楼 2021-12-22 20:01:25

允许运行状态下在线编辑、下载FC功能块,不仅要确保逻辑正确,还要保证FC块中调用的功能块或数据块也应该下载,并且故障处理OB块已下载。

技术决定一切
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
系统正在运行,新增FC块,OB1中调用FC块并下装,会影响系统运行吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。