技术论坛

学习G120,选择PM240-2还是PM340

作者 主题
侠客

经验值: 686
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-02-09 20:39:14

为了学习西门子G120训练营课程已经购买CU250S-2PN控制单元。计划购买PM240-2或者PM340,两个都是220V的输入电压。我想问的,CU250S-2PN配这俩控制单元,在调试过程中区别大吗,区别在哪里?还是没有区别。我现场用的S120柜机配CU320-2DP,是不是未来CU310配PM340参数是一样的?请大神们指点

Never give up
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1679230&b_id=47&s_id=0&num=11

侠客

回复:学习G120,选择PM240-2还是PM340

只看楼主 楼主 1楼 2021-02-09 20:50:12

拜托,这样的问答题,是找答案。为什么不去找答案呢?

PM340在PM240-2之前出世,后者是前者的替代品。对单传而言,后者既可以与G系列的CU配置,也可以与S系列的CU配置。前者比较单一,只能配置CU310-2 

我看到版主是这么说的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2021-02-09 20:53:28

1继续找答案

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 3楼 2021-02-09 21:04:07

PM340即将退市。无论是CU250S-2还是CU310-2,所配的均为PM240-2。

就功能上来说,只跟所用的控制单元有关,跟功率单元无关。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2021-02-10 09:08:56

现在学习G120,买PM240-2是对的,PM340是给S120的CU配置的。G120的CU能连上吗?真不知道。PM240-2兼容所有G120的CU。比如:CU240B-2;CU240E-2;CU250S-2。

除了G120的CU,S120的CU也是支持兼容PM240-2驱动模块的。也就是说,PM240-2通吃G和S两个系列的CU兼容。

结论,买PM240-2。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2021-02-10 09:10:07
以下是引用王明永在2021-02-09 20:50:12的发言 >1楼

拜托,这样的问答题,是找答案。为什么不去找答案呢?

PM340在PM240-2之前出世,后者是前者的替代品。对单传而言,后者既可以与G系列的CU配置,也可以与S系列的CU配置。前者比较单一,只能配置CU310-2 

我看到版主是这么说的

版主这么说,没毛病吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2021-02-10 09:29:33

这两种我都有。

PM340从前是专配CU3xx的,貌似输出效率有点低。适用于低版本固件的CU3xx。

如果你是CUxxx -2的,统一用PM240-2就可以了。

低版本固件的CU升不了级到 -2;所以,有低版本固件的,还得用PM340。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1945
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2021-02-12 05:20:12

PM240-2用的比较普遍,建议还是PM240好

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 8楼 2021-02-22 21:19:42

都自己买东西玩了?你有点走火入魔啊。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2386
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2021-02-22 21:34:59
以下是引用依然在2021-02-22 21:19:42的发言 >8楼

都自己买东西玩了?你有点走火入魔啊。

估计是背靠大树好乘凉。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2021-02-23 11:05:39

天津有一个做橡胶轮胎的企业,叫赛象吧?好多年以前,西门子天津办事处的销售带我去那参观,可开了眼了。他们企业,用的传动和自动化控制系统比较多,所以每一个品牌的传动控制系统,都有一个供该企业工程师学习和试验操作的平台。什么ABB的,AB的,西门子的,还有欧洲的,台湾的等等知名传动控制制造商的产品,在一个公共场地,一字排开,很壮观的。每一个品牌的设备,都可以作为学习和动手实践的工具。

如果,为了更好地消化和掌握企业的各个产品的维护和保养以及操作,就应该有这种工具。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1788

只看楼主 11楼 2021-03-01 09:38:16
以下是引用kdrjl在2021-02-23 11:05:39的发言 >10楼

天津有一个做橡胶轮胎的企业,叫赛象吧?好多年以前,西门子天津办事处的销售带我去那参观,可开了眼了。他们企业,用的传动和自动化控制系统比较多,所以每一个品牌的传动控制系统,都有一个供该企业工程师学习和试验操作的平台。什么ABB的,AB的,西门子的,还有欧洲的,台湾的等等知名传动控制制造商的产品,在一个公共场地,一字排开,很壮观的。每一个品牌的设备,都可以作为学习和动手实践的工具。

如果,为了更好地消化和掌握企业的各个产品的维护和保养以及操作,就应该有这种工具。 

天津赛象是做生产制造橡胶轮胎的生产设备的,     不是生产制造橡胶轮胎的.

我这边就是橡胶轮胎生产工厂,用的设备就有天津赛象的设备,以前他们的成型机是德国博士力士乐控制系统的.裁断机是西门子系统的.

赛象也算是国内知名的橡胶轮胎设备生产商了.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
学习G120,选择PM240-2还是PM340
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。