技术论坛

通过报文对G120C转速给定,如何将16进制数赋给QW130

作者 主题
游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-13 21:04:27

请问如何将整数设定给G120C作为给定转速?使用I_BCD指令,输入10进制整数后,QW130却得不到I_BCD指令OUT输出16进制数,最终输入给G120C的转速不符.

另外,如果将带一位小数的浮点数赋给QW130,又怎么实现呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1679925&b_id=104&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 2174
回复:通过报文对G120C转速给定,如何将16进制数赋给QW130

只看楼主 1楼 2021-02-14 00:24:54
16384对应变频器参数p2000里面的转速,不用转bcd,直接赋值就行了
努力
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 482
精华帖: 1
回复:通过报文对G120C转速给定,如何将16进制数赋给QW130

只看楼主 2楼 2021-02-14 06:21:48

首先你得搞清楚,BCD码不是16进制数,所以十进制整数22转换为BCD码是16#0022,而转换为16进制是16#0016。

此外,看程序你应该用的是200的plc,转速可以直接用整数赋值的,直接用Move_W就可以。

如果是1200的PLC,那么需要用INT_TO_WORD来转换。

QQ:2541809761
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24888
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2021-02-14 07:32:48

仔细看官网视频,有详细编程和原理介绍。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2051

只看楼主 4楼 2021-02-14 08:05:03

G120学习教程第三部分:通信

http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/series/164.html

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1796

只看楼主 6楼 2021-02-14 08:36:13

直接说上图答案.

活到老,学到老
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
通过报文对G120C转速给定,如何将16进制数赋给QW130
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。