技术论坛

求助840dsl如何调整电机编码器相位角

作者 主题
游侠

经验值: 334
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-14 11:55:46
一台主电机编码器,编码器内部有角度标记,但是拆卸时没有观察编码器角度,请问在安装时需要如何对参数进行调整

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1680061&b_id=20&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19657
精华帖: 6
回复:求助840dsl如何调整电机编码器相位角

只看楼主 1楼 2021-02-14 15:30:36

驱动参数P1990设为1.

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 2楼 2021-02-14 17:26:19

P1990=1,然后要选择轴,给上使能,会自动检测角度偏差放到P431里。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4707

只看楼主 3楼 2021-02-15 06:58:24

主电机?如果是主轴电机大部分是异步的,不需要调整角度,如果是同步电机按照上面说的P1990=1

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-02-15 13:09:08

异步电机的装上就可以了,同步电机的需要做转子相位识别。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 334

只看楼主 楼主 5楼 2021-03-20 22:15:05

感谢各位大佬

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 38

只看楼主 6楼 2021-03-29 17:30:07

P1990改为1,手动转动一下,P1990自动变为0就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助840dsl如何调整电机编码器相位角
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。