技术论坛

S120更换逆变需要DOWN参数吗?

作者 主题
游士

经验值: 217
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-02-14 14:45:24

首先祝各位工程师大佬们新年好

这边接触S120不多,现在遇到S120更换逆变器,CU320不动(多轴,一个CU带3台逆变器),求教下需要怎么操作呢,直接COPY RAM TO ROM 还是需要改些什么东西呢?对比离线和在线参数发现,电机模型自动计算参数不同。需要手动更改吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1680073&b_id=47&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2328
精华帖: 3
回复:S120更换逆变需要DOWN参数吗?

只看楼主 1楼 2021-02-14 19:58:19

直接更换就好啊,更换完后整体断电重启一下

学海无涯
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68

只看楼主 2楼 2021-02-14 21:15:59

型号一样,不换CU和卡没问题,断送两次电就OK了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-02-15 01:53:52
CU320不动,直接更换就行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11070
精华帖: 35

只看楼主 4楼 2021-02-17 16:51:27
S120就是方便,控制部分、动力部分分开。变频器基本坏的都是动力部分,这样做备件都省事
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8

只看楼主 5楼 2021-02-22 11:08:32

拓扑结构还按照原来的连接就行,参数不用动,都是存卡里的

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 6楼 2021-03-12 20:51:03

相同的订货号直接更换即可,

不同的功率的逆变器,我记得之前比如200换为280,,需要一步步重新组态,也就是修改订货号的,

现在在线之后可以自动识别的,不知道是不是升级为CIM的问题,,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21155
精华帖: 57

只看楼主 7楼 2021-12-16 19:41:04
以下是引用smallpotatoes在2021-02-14 14:45:24的发言 >楼主

首先祝各位工程师大佬们新年好

这边接触S120不多,现在遇到S120更换逆变器,CU320不动(多轴,一个CU带3台逆变器),求教下需要怎么操作呢,直接COPY RAM TO ROM 还是需要改些什么东西呢?对比离线和在线参数发现,电机模型自动计算参数不同。需要手动更改吗?

同样的逆变更换即可,不用动参数

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120更换逆变需要DOWN参数吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。