技术论坛

三色塔灯点亮逻辑是什么?

作者 主题
侠客

经验值: 878
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-15 09:22:20

一般来讲,各位大神在应用三色塔灯的时候,红黄绿三色塔灯是遵循什么逻辑来点亮的?有通用的要求吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1680209&b_id=64&s_id=0&num=26

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7
回复:三色塔灯点亮逻辑是什么?
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-15 09:41:42

常亮

绿色:运行          红色:故障             黄色:报警           蜂鸣器:故障

闪烁

蜂鸣器:报警

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 2楼 2021-02-15 09:42:38

大致这样,也需要根据系统改变一些

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8960
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-02-15 09:42:47

红灯故障,黄灯待机,绿灯运行

以上仅供参考,如有差错,敬请原谅!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 878
推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2021-02-15 11:07:40
以下是引用菜腿骑菜车买菜在2021-02-15 09:42:38的发言 >2楼

报警和故障的区别是什么呢?故障必须复位?报警不需要复位吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2040
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-02-15 13:13:26
这个没有明确的标准吧?
一般的,红色-禁止,黄色-警示,绿色-允许放行。
灯组可以与之对应,红色-系统故障,黄色-运行报警,绿色-运行,也可以定义其他状态,比如:绿闪-待机或者启停中,红闪-故障信号接触等待复位或者故障已确认等。蜂鸣器可以作为报警提示音和启停提示音。
认识有限,个人浅见!
多学长知识 多问长见识
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 576
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-02-15 16:31:30

我喜欢红色警报,黄色手动,绿色常亮自动运行中,绿色闪烁自动状态

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2675
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-02-15 16:57:48

红色:急停、设备异常; 黄色:调整状态、设备维护; 绿色:原位,设备正常运行中; 再根据不同的状态设为常亮或闪烁

物竞天择,适者生存!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920
推荐帖

只看楼主 8楼 2021-02-15 20:23:20

根据常规设置来设定

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 9楼 2021-02-16 09:54:59
以下是引用6哥在2021-02-15 11:07:40的发言 >4楼

以下是引用菜腿骑菜车买菜在2021-02-15 09:42:38的发言 >2楼:大致这样,也需要根...

引用2楼详细内容:

报警:(不影响停止生产线)比如水泵跳闸了,一般水泵是一用一备的,所以这个时候操作人员手动切换另一台工作。

故障:(影响生产线)我公司是收放卷的,就用这个比喻了,主传动,活套,收放卷这些都是故障了必须停线的,而生产线上的一些小电机,辅助电机故障了则是报警。

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100
推荐帖

只看楼主 10楼 2021-02-16 22:07:22

我可没听说过有什么要求规矩什么的。

如果让我自己定义,那么,绿灯是自动运行中。闪绿灯是自动运行中停止状态,表示现在虽然机器不动,但是满足一定条件就会自动动起来。黄灯表示请求人工介入或正在人工介入,可以在绿灯闪烁时亮起,也可以在绿灯亮时闪亮起(最好不要让黄灯绿灯同步亮灭状态。绿灯亮黄灯就闪,绿灯闪黄灯就亮。否则三个灯都灭了的一刻都不知道干嘛了。还有是远处分不清是黄灯还是绿灯。红灯也是。因为黄灯在中间,所以用黄灯做闪烁区分状态。)。请求人工介入可以表达所有未知原因问题等。红灯表示已知硬件问题或已知生产问题必须终止任何动作,并处于非受控的停止状态(伺服off;制动放松;位置丢失)。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2021-02-16 22:18:18

红黄绿,,,,

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2150
推荐帖

只看楼主 12楼 2021-02-17 12:08:43

可以自定义的,一般跟红绿灯一样绿色正常,红色故障,黄色警告

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1669

只看楼主 13楼 2021-02-19 08:45:42

我一般红色报警 黄色待机,绿色常亮 自动,绿色闪烁,手动

有什麽想不通的,想想這是在中國,就可以通了!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300
精华帖: 1

只看楼主 14楼 2021-03-08 14:52:05

绿色,自动运行正常

红色,故障报警

黄色,手动和暂停

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 387

只看楼主 15楼 2021-03-09 09:47:32

通常情况下都是绿色正常   黄色手动或者复位     红色和蜂鸣器一起发出报警声音和闪烁

愿你有前进一寸的勇气,亦有后退一尺的从容。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2237
精华帖: 2

只看楼主 16楼 2021-06-14 09:56:35

我司的逻辑:正常运行无故障--绿色,设备重故障(会导致停机)--红色,设备轻故障(可以继续运行)--黄色

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5096

只看楼主 17楼 2021-06-14 17:29:40

红灯--报警

黄灯--警示

绿灯--程序运行中

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14225
精华帖: 1

只看楼主 18楼 2021-06-14 19:36:14

有报警的时候红灯,正常运行的时候绿灯,手动状态黄灯,大致就是这样。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 614

只看楼主 19楼 2021-06-14 21:57:38

绿色-----运行    黄色-----停车    红色--------故障

有的设备要求运行时绿色  蜂鸣器有节凑的响 防止人眼靠近

故障蜂鸣器常鸣

以下网友喜欢您的帖子:

收起
三色塔灯点亮逻辑是什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。