技术论坛

s7-1200和Excel可以链接数据吗,

作者 主题
奇侠

经验值: 8624
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-17 13:23:14

s7-1200和Excel可以链接数据吗,谁有这方便的资料

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1680659&b_id=50&s_id=0&num=22

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:s7-1200和Excel可以链接数据吗,

只看楼主 1楼 2021-02-17 18:04:26

首先,要说的是,肯定可以。

至少我可以实现有一种方法。

更直接的开放式通讯的方法,还得琢磨一下。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1192
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-02-17 20:28:49

OPC UA方式

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-02-18 00:31:01

之前看论坛里有一位用kepware OPC 作为OPC服务器然后再excel里显示,你如果感兴趣可以找找。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 4楼 2021-02-18 09:22:11

EXCEL后台使用VB,可以与PLC直接连接

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-02-18 16:14:02

楼上的,用不到那么麻烦哦。

可以直接打开EXCEL,获得1200的预先做好的数据的。

最简单的方法是:

用表格的形式将数据集成到1200的WEB服务器中。

然后打开EXCEL,做一个链接。然后根据需要,每分钟自动更新一次。

《EXCEL是个好工具》-万泉河

往下翻 13楼,我给出了例子。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2580

只看楼主 6楼 2021-02-19 09:04:06

13楼在哪,我怎么只看到5楼就没有了

博学笃志,勇创新高
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 387

只看楼主 7楼 2021-02-19 14:19:29
以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼

最简单的方法是:

然后打开EXCEL,做一个链接。然后根据需要,每分钟自动更新一次。

照着例子试了一遍,学到一招!

就是不知道怎么快捷地把PLC中的数据集中到一个服务器中,如果是局域网的那一般的小工厂也有较大实现可能

当你排除了所有的不可能,无论剩下的是什么,即使再不可能也一定是真相
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2021-02-19 15:57:32
以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼

就是不知道怎么快捷地把PLC中的数据集中到一个服务器中,如果是局域网的那一般的小工厂也有较大实现可能

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不到那么...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

PLC之间 S7 (TCP)通讯呀。 S7 系列之间都可以。

只要 1200 还有可用的连接资源,就可以用 树型 连接,汇总数据到指定的某台上。

其实,就是建立一个 WEB页面服务器,对外,有限公开发布数据;

即可以 通过页面查看,也可以用 EXCEL 将数据加入到表格。对客户端没啥要求。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23743
精华帖: 52

只看楼主 9楼 2021-02-19 16:05:10
以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼

PLC之间 S7 (TCP)通讯呀。 S7 系列之间都可以。

只要 1200 还有可用的连接资源,就可以用 树型 连接,汇总数据到指定的某台上。

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了一遍,学...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不到那么...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

还可以这样玩。厉害。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2021-02-19 16:11:00
以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S7 (T...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了一遍,...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不到那...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

这有什么?好些型号的西门子变频、直流驱动器 也有 WEB 页面哦。

一样可以直接用EXCEL 采集数据。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2021-02-19 17:01:19
以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼

这有什么?好些型号的西门子变频、直流驱动器 也有 WEB 页面哦。

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩。厉害...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S7 (...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了一遍,...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不到那...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

好的。 紧跟y版脚步, 学一点IT知识。 

y版, 推荐个学习路线呗。 

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2021-02-19 17:57:00
以下是引用锋言锋语在2021-02-19 17:01:19的发言 >11楼

以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼:这有什么?好些型号...

引用10楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩。厉害...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S7 (...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了一遍...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不到...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

IT 的东西太多了。工控的学IT,太头痛,IT的,去理解工控的,一头雾水。

工控的,能掌握IT技术,今后在技术市场上,肯定“如鱼得水”。

入门倒是可以HTML。然后 JS CSS DOM。 这么学比较累。

快速的倒是那些 jQuery; JSON; Python 之类的。

@老兵 问问吧。他好像在学习IT编程呢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2021-02-20 08:27:54
以下是引用yming在2021-02-19 17:57:00的发言 >12楼

IT 的东西太多了。工控的学IT,太头痛,IT的理解工控的,一头雾水。

工控的,能掌握IT技术,今后在技术市场上,肯定“如鱼得水”。

入门倒是可以HTML。然后 JS CSS DOM。 这么学比较累。

快速的倒是那些 jQuery; JSON; Python 之类的。

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 17:01:19的发言 >11楼:好的。 紧跟y版脚步...

引用11楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼:这有什么?好些型号...

引用10楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩。厉...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S7 ...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了一...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不到...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

py在工控上有什么用处?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 14楼 2021-02-20 09:24:20
以下是引用锋言锋语在2021-02-20 08:27:54的发言 >13楼

以下是引用yming在2021-02-19 17:57:00的发言 >12楼:IT 的东西太多了。...

引用12楼详细内容:

IT 的东西太多了。工控的学IT,太头痛,IT的理解工控的,一头雾水。

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 17:01:19的发言 >11楼:好的。 紧跟y版脚步...

引用11楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼:这有什么?好些型...

引用10楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩。厉...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S7 ...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了一...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

借文ge语录:只有想不到,没有办不到

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 15楼 2021-02-20 11:44:14
以下是引用老兵在2021-02-20 09:24:20的发言 >14楼

以下是引用锋言锋语在2021-02-20 08:27:54的发言 >13楼:py在工控上有什么用...

引用13楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 17:57:00的发言 >12楼:IT 的东西太多了。...

引用12楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 17:01:19的发言 >11楼:好的。 紧跟y版脚...

引用11楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼:这有什么?好些型...

引用10楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩。...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S7...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用不...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

不要搞营销那一套。 py就是营销吹起来的。   有啥实际用处

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2021-02-20 11:53:29
以下是引用锋言锋语在2021-02-20 11:44:14的发言 >15楼

不要搞营销那一套。 py就是营销吹起来的。   有啥实际用处

以下是引用老兵在2021-02-20 09:24:20的发言 >14楼:借文ge语录:只有想...

引用14楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-20 08:27:54的发言 >13楼:py在工控上有什么用...

引用13楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 17:57:00的发言 >12楼:IT 的东西太多了...

引用12楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 17:01:19的发言 >11楼:好的。 紧跟y版脚...

引用11楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼:这有什么?好些...

引用10楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩。...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 S...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试了...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

你的自信,让世界膜拜

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 17楼 2021-02-20 11:57:35
以下是引用老兵在2021-02-20 11:53:29的发言 >16楼

你的自信,让世界膜拜

以下是引用锋言锋语在2021-02-20 11:44:14的发言 >15楼:不要搞营销那一套。 ...

引用15楼详细内容:

以下是引用老兵在2021-02-20 09:24:20的发言 >14楼:借文ge语录:只有想...

引用14楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-20 08:27:54的发言 >13楼:py在工控上有什么...

引用13楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 17:57:00的发言 >12楼:IT 的东西太多了...

引用12楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 17:01:19的发言 >11楼:好的。 紧跟y版...

引用11楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-19 16:11:00的发言 >10楼:这有什么?好些...

引用10楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-02-19 16:05:10的发言 >9楼:还可以这样玩...

引用9楼详细内容:

还可以这样玩。厉害。

以下是引用yming在2021-02-19 15:57:32的发言 >8楼:PLC之间 ...

引用8楼详细内容:

以下是引用飘凡尘在2021-02-19 14:19:29的发言 >7楼:照着例子试...

引用7楼详细内容:

以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼:楼上的,用...

引用5楼详细内容:

最简单的方法是:

兵哥哥, 我py学了两个月。 那个老鼠封面的两本大书, 看完了。 每天八个小时, 两个月。  后来觉得用不上,  没继续深入。 不知道工控哪里能用上。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 18楼 2021-02-20 16:05:02

那你发现PY有S7链接的库没?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 19楼 2021-02-20 17:38:21
以下是引用yming在2021-02-18 16:14:02的发言 >5楼

最简单的方法是:

今天按照Y版的帖子做了一下练习

1,1200启动WEB服务器。

2,1200里面建立变量表,WEB服务器调用该变量表。

3,通过WEB浏览器输入1200的IP进行变量表的监控,测试成功,可以监控到变量表的数据变化。

4,建立EXCEL文件,按照Y版的例子把WEB浏览器的PLC网址在EXCEL调用,也实现了在EXCEL的数据读取。(最小时间1分钟)

到此为止感觉也的确可以做一些事情的。例如对要求不高的场合进行数据监控,可以采用这个简单的方法。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

收起
s7-1200和Excel可以链接数据吗,
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。