技术论坛

请教大家个FC块使用的问题。。

作者 主题
侠客

经验值: 900
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-18 22:14:01

这个程序不知道为什么在FC块中就无法按照既定的目标使用,在主程序中的调用如下图,而且把这个程序单独写在主程序中就可以依次移位,这是为什么呢?是因为我的FC块不符合使用要求么?请大家指点一下。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1681074&b_id=4&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 11066
精华帖: 35
回复:请教大家个FC块使用的问题。。
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-18 23:26:57
m8.0和m?9.5改成输入输出形参,你这样使用,在多次调用时,导致重复,上升沿无法执行
Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69043
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2021-02-19 00:16:24

你的FC多次调用了吗?

多次调用的话,沿指令不能使用绝对地址的,FC里面得定义成IO类型的变量

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2852
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-02-19 08:15:56

#xxx不能用temp变量。

可以把输出参数SC改为inout参数,然后把程序中#xxx换成SC

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9617
精华帖: 14

只看楼主 4楼 2021-02-19 08:42:57

问题在每次执行子程序都把128赋值给#XXX

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 900

只看楼主 楼主 5楼 2021-02-19 13:08:42

好的,问题解决了,谢谢大家

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3720

只看楼主 6楼 2022-01-23 16:31:05

temp变量,这是重复使用变量编程时要注意的问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教大家个FC块使用的问题。。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。