技术论坛

为什么网线和MPI下载程序速度基本差不多呢

作者 主题
侠客

经验值: 900
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-19 13:08:15

看过几个视频说用网口下载比MPI下载速度快,可是我试了好多次感觉没什么区别啊。。。

是不是我哪设置有问题呢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1681276&b_id=4&s_id=0&num=7

侠士

经验值: 1256
精华帖: 3
回复:为什么网线和MPI下载程序速度基本差不多呢

只看楼主 1楼 2021-02-19 13:52:08

可能是你的程序小,一下就下完了

心之所向,素履以往。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9621
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2021-02-19 15:07:34

下载速度很难比较吧,下载包括在网络中发送报文搜索站、获取应答报文、发起握手报文等等,你如果把握手阶段的时间计算在内,那很难区分。

再有就是如楼上所说,程序太小,眨眼间就完成了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1926
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-02-19 15:35:37
以下是引用weiyt在2021-02-19 15:07:34的发言 >2楼

下载速度很难比较吧,下载包括在网络中发送报文搜索站、获取应答报文、发起握手报文等等,你如果把握手阶段的时间计算在内,那很难区分。

再有就是如楼上所说,程序太小,眨眼间就完成了。

说的是,通讯速度这个很难用咱们肉眼去衡量的

工控菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15682
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-02-19 15:38:52

CPU的MPI/DP 接口,可设置的最高速率为12M;

通常纯MPI接口,可设置的最高为1.5M

期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 5楼 2021-02-20 10:43:23

下载的过程是先编译再下载,编译的过程时间较长,最后下载就几十KB,最大也不过几MB,一秒就完了,当然觉得差不多了。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10630
精华帖: 10

只看楼主 6楼 2021-02-20 10:54:51

程序容量太小了,这个差异很难体验出来,找个HMI试试就很明显了

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2021-02-20 14:16:03

程序量小了,感觉不出来。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
为什么网线和MPI下载程序速度基本差不多呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。