技术论坛

DB块之间的相互复制及触摸屏对优化DB块的寻址

作者 主题
游侠

经验值: 323
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-19 17:20:21
相同设置之间的DB块怎样进行相互复制?如将DB1的数据复制到DB2;触摸屏是否支持优化DB块的符号寻址?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1681360&b_id=50&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 4044
回复:DB块之间的相互复制及触摸屏对优化DB块的寻址

只看楼主 1楼 2021-02-20 08:16:34

不知你复制DB块的意义何在,既然两个一模一样的DB块,有一个直接用就可以了,复制它做什么?

触摸屏支持非优化访问的直接寻址和优化访问的符号寻址。

向工控大神学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 758

只看楼主 2楼 2021-02-20 10:34:01

优化的数据块无法复制!

非优化数据块用MOVE可整体复制,保证数据类型及顺序相同,或者用MOVE_BLK_VARIANT高级指针指令按需求片段复制,但必须非优化。

上位机一般都是寄存器寻址,除非是与下位同一品牌产品,通过专有协议可实现符号寻址,比如基于S7协议,wincc7.x可实现与step7或博图的符号寻址。

QQ群:336416617
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10630
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2021-02-20 10:49:04

一个数据块也是可以多次调用啊,复制了反而会有ID冲突啊

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 323

只看楼主 楼主 4楼 2021-02-21 17:29:16
以下是引用david13581在2021-02-20 08:16:34的发言 >1楼

不知你复制DB块的意义何在,既然两个一模一样的DB块,有一个直接用就可以了,复制它做什么?

触摸屏支持非优化访问的直接寻址和优化访问的符号寻址。

由于我有10套控制工艺和控制IO都一样的设备共用一个HMI,如果在上位机或HMI进行程序修改,修改1一个画面比修改一个画面省事多了,我想只做一套的画面,类似子程序调用那样,只修改一套的画面,建一个公用DB块,分别通过切换条件将不同设备的DB块数据写到公共DB块中。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2022-01-28 16:27:09

感觉你是不是可以将你的工艺按不同的要求做成不同的数据配方存在 DB 块中,然后运行时调用不同配方不是就调用了不同的数据吗?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2237
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-01-28 18:33:55

新建一个UDT,然后在DB里添加多个UDT,分别对应不同的设备号

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
DB块之间的相互复制及触摸屏对优化DB块的寻址
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。