技术论坛

适应于高低温的伺服电机

作者 主题
侠客

经验值: 643
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-20 08:37:14

目前有一项目需要用到高低温伺服电机(一个项目要用12个电机,环境试温度 :-40℃ -- +85 ℃ ) ,本打算算用PN型伺服驱动, 看了一下V90伺服电机好像并不能满足温度要求。如果使用国内的低温伺服电机,     用PTI方式控制又很难在一个PLC上去驱动12个电机(没那么多高速IO口),哪位朋友有过类似项目,请支一下招。

谢谢!

PJX
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1681455&b_id=47&s_id=0&num=9

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:适应于高低温的伺服电机

只看楼主 1楼 2021-02-20 09:14:36

到底是控制?还是电机的高低温环境?电机置于高低温环境,控制器也是吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875

只看楼主 2楼 2021-02-20 09:29:42
哪个地方有这样的环境温度

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-20 11:23:04

仅仅是电机置于高低温试验箱

PJX
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35155
精华帖: 96

只看楼主 4楼 2021-02-20 19:44:01

这个还真没有用过,这个温度也没见过,还是咨询一下技术热线吧,现在的器件标准提高了,一般工业级的器件能够适应-40—85℃的使用范围。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5551
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2021-02-20 20:10:32

有这个温度温差跨度太大。你要做高低温测试设备,这个真不好选伺服。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2021-02-20 20:50:46

这个问题实际和电机没啥关系哦。

这种没有风扇冷却的永磁同步电机,全靠你自己设计散热了!!!

什么意思?

就是电机本身根本就不能自身散热!规范只给了你电机运行的温度范围要求。如何保证电机总是处于许用温度范围内,是你的散热设计来保证的。

通过电机的效率,就知道发热量;自己设计散热结构,使其在热平衡稳态时,不超过温度范围。

仔细看看手册。安装条件。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2021-02-21 09:37:35

环境状态,对电机和控制都是有适用范围要求的。这个是安装时要注意的问题。比如在一个环境舱里,对传动控制系统的局部恒温是要考虑的。环境仓可以大范围的变化和模拟温度,但是传动系统要考虑自己的温度适用范围,做局部的加热和冷却,以满足传动控制系统自身对温度适应。这是高低温试验的事。

而楼主的问题,好像是说控制的通讯问题怎么解决?用一个西门子自家的PLC做通讯,不就解决了吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2021-02-21 12:48:12

谢谢各位,

问题主要是电机的环境使用温度(西家自己的通讯不是问题),由于电机数量多分布广及工装机构方面的原因,同时试验在第三方进行,做局部恒温就比较困难

同行推荐了一款航天院所的国产高低温伺服电机(可在-40~+165下运行,价格可不便宜 ,400W电机 要8千左右),编码器是旋变的,配套伺服用的是ABB E190,我看了一下伺服手册,这个伺服主要用Ethercat 和 PowerLink 进行通讯(E1 和E2网口),E3口可用于PN (我昨天导入了ABB提供的GSD文件和库文件,组态没问题),这样的话我需要一个14端口的可靠的工业交换机,哪位朋友推荐一下性价比高一点的交换机?

PJX
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 9楼 2021-02-21 13:11:30
以下是引用Dragon_P 在2021-02-21 12:48:12的发言 >8楼

谢谢各位,

问题主要是电机的环境使用温度(西家自己的通讯不是问题),由于电机数量多分布广及工装机构方面的原因,同时试验在第三方进行,做局部恒温就比较困难

同行推荐了一款航天院所的国产高低温伺服电机(可在-40~+165下运行,价格可不便宜 ,400W电机 要8千左右),编码器是旋变的,配套伺服用的是ABB E190,我看了一下伺服手册,这个伺服主要用Ethercat 和 PowerLink 进行通讯(E1 和E2网口),E3口可用于PN (我昨天导入了ABB提供的GSD文件和库文件,组态没问题),这样的话我需要一个14端口的可靠的工业交换机,哪位朋友推荐一下性价比高一点的交换机?

0.4kW的8千多不算贵的。

这种电机是单独设计的,所有材料都要严格控制,确保在各种温度下,材料热膨胀系数叠加到轴承间隙保持不变。确保电特性不变。

西家的伺服电机都是常规应用。像V90这种简易伺服的,就别想了。除非定制。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
适应于高低温的伺服电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。