技术论坛

恒温室室制

作者 主题
侠客

经验值: 991
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-22 11:01:39
  1. 制热有可控硅控制加热棒 可实现PID控制

2. 制冷有冷水调节阀控制,可实现PID控制

3. 制冷和制热这两个之间连锁逻辑怎么做才能实现恒温啊?

跪求各位大神!!!!!!!!!!!

加油2021,try your best to work hard
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1682106&b_id=50&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:恒温室室制

只看楼主 2楼 2021-02-22 17:33:33

恒温?用两路PID就可以了,一路降温控制冷水阀、一路升温控制电加热。当任一路有输出就一直清零另外一路保证降温升温PID不同时输出。为了避免PID输出过零时频繁冷热切换?那就加大死区或者增加延时切换PID咯。

由于冷水阀、可控硅都能做到0%~100%线性控制,所以不需要考虑非线性补偿的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2021-02-23 10:07:33

@ 二楼  非常感谢,不知道有没有具体的程序给小弟参考下!

加油2021,try your best to work hard
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 86

只看楼主 4楼 2021-02-23 17:14:43

也可以用一个PID  输出范围为-100至+100,0-100为加热  -100-0为制冷

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2021-02-25 15:02:49

@tssztf1  两个控制器 一个电加热和冷水阀  一个PID怎么控制求教

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
恒温室室制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。