技术论坛

S7-1200脉冲输出控制两台伺服怎样达到同步

作者 主题
游士

经验值: 189
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-22 14:49:28

S7-1200高速输出点Q0.0和Q0.1分别控制两台三菱伺服MR-JE伺服(功率1000W/台)旋转,请问怎么样让两台伺服同步旋转?(因为两个输出点中间存在扫描周期影响)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1682185&b_id=50&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 5131
精华帖: 1
回复:S7-1200脉冲输出控制两台伺服怎样达到同步

只看楼主 1楼 2021-02-22 15:09:46

需要精度这么高吗?扫描周期影响?

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5131

只看楼主 2楼 2021-02-22 16:43:25
以下是引用sueyishui在2021-02-22 15:09:46的发言 >1楼

需要精度这么高吗?扫描周期影响?

不能做每次一个工作周期清零后重新开始同步计算吗?

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 125

只看楼主 3楼 2021-02-23 10:32:24

请问楼主是怎么接线的

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 4楼 2021-02-23 15:27:22

精度不高的话  同指令输出就行了   隔段时间回个零

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 390

只看楼主 5楼 2021-02-27 16:00:08

高精度的同步用脉冲?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2178

只看楼主 6楼 2021-03-08 20:32:05

共用一个脉冲口即可

以不变应万变
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282

只看楼主 7楼 2021-03-09 09:23:51

1,接到一个Q点。

2,可以同时输出Q点,每100次回次零。

3,以太网通信,换驱动器。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1004

只看楼主 8楼 2021-03-26 10:37:43

话说,您用1200怎么实现让三菱伺服电机动,我这个就是搞不转,用的源型接法,能留个电话咨询您一下吗

自力更生,艰苦创业;团结协作,无私奉献
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2021-03-26 10:53:59

首先要明确几个问题:

1、两台伺服执行的是什么动作,是驱动同一执行机械的两个行走轮,还是其它?

2、详细的机械参数,需要的同步精度?

1200没有主从跟随功能吧,不清楚机械结构和执行目的,也不知道是不是能接到一个脉冲输出。还是要把设计思路说清楚,方便大家帮忙出方案。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9

只看楼主 10楼 2021-03-26 14:19:49

楼上有几位瞎推荐,同步是公用脉冲就能解决的?

想都别想,这种可能性不存在于现实。

乖乖选JE-B,走三菱的SSCNET光纤总线,200M带宽。既然你在1200板块问,那对标的就是5U+40SSC,40SSC是天然有同步/凸轮等控制模式的,但是上手很难。

西门子只能1500,而且是带T的,V90走irt模式,价格上不太友好就是了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282

只看楼主 11楼 2021-03-26 14:47:23
以下是引用ZXC2011在2021-03-26 14:19:49的发言 >10楼

乖乖选JE-B,走三菱的SSCNET光纤总线,200M带宽。既然你在1200板块问,那对标的就是5U+40SSC,40SSC是天然有同步/凸轮等控制模式的,但是上手很难。

西门子只能1500,而且是带T的,V90走irt模式,价格上不太友好就是了。

你说的这个配置不是一般的高,而且价格是现有的好几倍了,有点不太现实,基本上是换完了这个系统,PLC,伺服统统都要换了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9

只看楼主 12楼 2021-03-26 15:13:36
以下是引用莘莘学子在2021-03-26 14:47:23的发言 >11楼

你说的这个配置不是一般的高,而且价格是现有的好几倍了,有点不太现实,基本上是换完了这个系统,PLC,伺服统统都要换了。

以下是引用ZXC2011在2021-03-26 14:19:49的发言 >10楼:楼上有几位瞎推荐,...

引用10楼详细内容:

三菱的配置一点都不高,价格也便宜。松下,omron都有小型Plc的解决方案,不会比三菱便宜。

如果非要用西门子的方案,西门子小型PLC就是只适合单轴点对点应用,不随日系,不支持复杂运控是西门子的调性。运控1500T起步就别谈性价比了。

什么样的配置干什么样的事情,还是必须从可靠性出发。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 13楼 2021-03-26 16:52:21

如果能受到扫描周期的影响,那精度要求还是上1500和自家伺服吧。

如果要求每那么高,同步输出是可以同步转的,隔段时间清个零。

同步输出我已经实践过,同步肉眼看不出来,翻转工件也没有任何问题。

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200脉冲输出控制两台伺服怎样达到同步
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。