技术论坛

在WinCC中调用 STEP 7 Symbols的方法。

作者 主题
至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
精华帖

只看楼主 只看精华 2003-05-04 19:13:15
标签:
安装下列WinCC组件:

SIMATIC 设备驱动程序
项目管理器
AS-OS 工程包
这些组件存在于WinCC安装光盘中。
安装后在STEP 7中可以添加入一个WinCC操作站。(项目-》 右键-》insert new object-》os)。
打开该os站就可以直接调用STEP7的Symbols了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=16822&b_id=5&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:在WinCC中调用 STEP 7 Symbols的方法。

只看楼主 只看精华 2003-05-04 19:15:06
将已有的WinCC项目集成到STEP 7项目中

1。将一个操作员站加入到STEP 7项目中,项目的名称改为已有的WinCC项目的名称。
2。现在需要在STEP 7项目路径中删除随新建OS而生成的WinCC项目。例如,项目路径:D:\siemens\Step7\S7proj\Step7_Integration\wincproj\'Name of OS'.
3。现在可用项目复制器中的菜单选项“另存为”,”将已有的WinCC项目存储到STEP 7项目路径中去。在开始菜单里通过“Start > SIMATIC > WinCC > Tools”可启动项目复制器。
注意事项:
通过将已有的WinCC项目集成到STEP 7项目中,就可以用打包工具来将WinCC项目归档。

有关信息也可在WinCC信息系统中的条目:“将WinCC集成到STEP 7”中找到。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 302
精华帖: 0
回复:在WinCC中调用 STEP 7 Symbols的方法。

只看楼主 只看精华 2003-06-29 15:30:47
还是集成好,无论WINCC还是PROTOOL

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 114

只看楼主 只看精华 2003-06-30 13:50:22
我认为集成不好,因为STEP7的Symbols很容易就坏掉了,有的显示不出来,有的变两行了,那时wincc的变量也要重新做,简直就是折磨啊,建个变量还没什么,痛苦的是每个调用也要重新添,简直可以疯掉。
我觉得用Variable Export Import建wincc的变量比较好,很方便,也不容易坏。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2003-06-30 15:16:09
你说的我怎么觉得不明不白
当你新建立一个WINCC工程,在画面中拖一个I/O区域,连接变量时,勾上STEP7 Symbols,STEP符号表及DB块变量一目了然,你想用哪一个,选择,系统自动给你在WINCC变量编辑器中加入哪一个,如果是用第一个变量,系统连驱动程序、连接的参数设置全部自动搞定,这不好吗?
如果你用Variable Export Import,你需要在WINCC中每种类型先建立一个,再导出到EXCEL中,否则后面一堆参数,天知道。按照导出的大批行复制,再利用EXCEL的下拖功能,修改变量名

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1295
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2003-07-01 15:00:16
1。用shine说的办法好处是调用的时候方便,但是调用以后生成的tag是只读的,无法修改,无法删除——这是致命的缺陷
2。用step7符号表导出,在wincc里导入的办法很好用,而且wincc的tag和正常生成的一样——好用
3。从wincc 5.1开始提供了smart tools,所谓大宗数据组态工具——方便

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2003-07-01 15:15:22
如何删除从STEP7上传到WINCC变量前的S7$Prog...太烦了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 260

只看楼主 只看精华 2003-07-01 16:52:49
我想请问一下,“用Variable Export Import建wincc的变量比较好”是怎么个建法啊?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1295
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2003-07-02 14:57:50
在simatic manager里符号表里,导出为seq文件(好像,试试),然后在wincc里画面编辑器的动态向导里找import s5/s7 assignment list(好像是这个名字),运行就行了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 41

只看楼主 只看精华 2003-07-02 16:06:11
剑客你好:
我是刚刚接触西门子的产品和有关的技术资料,你有没有相关的HMI的资料供我参考。谢谢你,我的信箱是HANBING682008·163。COM

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2003-07-03 14:49:28
补充一点,DB块变量也可以传送到WINCC,注意属性s7_m_c

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。