技术论坛

S7-200 Smart轮询死机问题

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-22 20:38:17

新手请教大佬:

使用完成位轮询做Modbus RTU通过无线电台通讯,一共12个从站。长时间运行就会出现PLC死机的情况。断电重启后,又可以正常通讯。采用的是ST20。

写的程序大小为50多Kb,会不会是因为程序太大,造成PLC长时间运行死机。

请大佬帮忙恢复一下,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1682286&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6
回复:S7-200 Smart轮询死机问题

只看楼主 1楼 2021-02-22 23:33:43

“ 程序大小为50多Kb ”,这不是程序的大小,这是WINDOWS资源的大小。有的人编程使用大量的注释,这那表那表,这些都占用大量的WINDOWS资源。50多Kb容量之中真正使用于程序可能只很小的一部分。程序大小要在编译时观察输出窗口的显示数值。

既然程序已经可以下载至PLC,说明程序大小没有超过PLC的容量。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2021-02-23 07:20:01
轮训程序看看吧,估计是扫描不到站点了,你可以只让它对每一个站点扫描一次。还有就是读站点的时间加长,确保都能完成。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-02-25 08:07:18

定时中断来保障CPU的运行

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-02-25 10:44:00

又是死机两个字概括了所有事情。

是不是仅仅是不轮询了?

是不是只是其他控制不动作了?

是不是plc stop了?

如果你不能去现场,那么不 怪你。可以去现场的话就要在程序里增加一些自检的程序。假如有空点剩,那么通讯正常这个点亮0.1秒灭0.1秒不停闪灯。通讯不正常,但是plc仍然在运行就亮一秒灭一秒。plc停了,这个灯就不动了。

这样才对你解决问题有帮助。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1341
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2021-02-25 10:52:26
看门狗超时?轮询死循环?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 楼主 6楼 2021-03-02 08:29:52

问题解决了,因为从站用的是其他品牌的PLC,但是支持西门子库文件。开始觉得应该没有什么问题,但是实际情况是不行的,把主站更换为和从站同品牌的PLC就可以正常通讯了。

感谢各位大佬的回复,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2021-03-02 11:32:33

最怕就是这些说是兼容其实不兼容的问题。耗费很大的人力物力去推敲。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 Smart轮询死机问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。