技术论坛

求助:俩台PLC通过路由器无法互相交互数据

作者 主题
新手

经验值: 16
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-25 11:07:46

在煤矿环境里,俩个节点分别部署了2个S7-200SMART PLC,俩个节点间部署了2台路由器,通过路由将两边PLC打通,目前俩个PLC的地址可以ping通,但是互相无法采集数据。

问题:

1、俩台PLC之间交互的数据是什么类型,是否是由于跨了三层网络导致无法互访?

2、如果是由于路由器组网原因导致,是否可以通过修改路由器配置来解决,还是俩台PLC之间互访必须在二层网络中,一个网段,一个VLAN内?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1682793&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 17184
精华帖: 6
回复:求助:俩台PLC通过路由器无法互相交互数据

只看楼主 1楼 2021-02-25 13:26:38

使用的路由器没有级联功能?

为什么要使用2台路由器?距离100米内甚至不需要路由器。距离超过100米也只使用一台路由器就行,这台路由器的安装地点不要超过每台PLC60-80米,这路由器起中继器作用,也不存在级联功能问题。

距离远最好使用光纤。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470

只看楼主 2楼 2021-02-25 15:39:52

我们前一段时间做的好几个1200PLC与主控室里面的1500PLC之间都是用的路由器的无线桥接都没有问题啊,200SMART应该也没有问题吧!楼主还得看一下自己参数设置吧!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470

只看楼主 3楼 2021-02-25 15:49:18

你可以在网站下载一个200SMART之间用TCP通讯的例程看看和你做的有什么不同的!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19247
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-02-28 11:30:14

网关修改成一致

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2021-10-23 13:34:16

为什么要不在同网段?会玩路由器吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助:俩台PLC通过路由器无法互相交互数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。