技术论坛

V90 启动时报警F7995

作者 主题
新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-01 15:37:26

手上一个项目有12套设备, 每套设备中包含一个400W的伺服和一个50W的伺服,都是V90的. 按要求,50W的电机配的是100W的驱动器, 现在400W的都没有问题, 只有50W的有几个在启动结束要使能时,报错F7995, 也不是每次都报错, 断电重启十次,估计一半以上的概率会报这个错误. 查了些资料,说是可能线有问题, 不知道这个线指的是电机线还是编码器线, 电机线我怀疑接触不良,将接插件剪掉, 直接接在一起, 也是一样。电机和编码器线分开走线也试过,也是一样。 我感觉东西都没问题,是不是哪个参数设置不对, 麻烦各位大神给点建议,这个问题你自己搞了三天了, 还是找不到症结点,谢谢各位了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1683743&b_id=47&s_id=0&num=8

游民

经验值: 143
回复:V90 启动时报警F7995

只看楼主 2楼 2021-03-01 16:19:29

V90小毛病比较多,你先试试先送V90的电源,驱动准备好后在送PLC的电源。,多试几次。然后恢复出厂设置在一起送电试试。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 3楼 2021-03-01 22:33:13

如果V90的固件版本低于V1.04,则先升级到V1.04。

? V90 PN 固件 1.04 版本引入新的参数 P1981,设置磁极位置检测的最大行程(电气角)。 对于 V90 增量式编码器电机,初次上电给定使能之后,电机会进行磁极识别,从而确定电机的电气磁极位置。若在规定的旋转角度(P1981) 范围内磁极识别失败,驱动器就会显示故障提示 F7995,此时可以适当调整 P1981 的设定角度值,该值有效范围 0-180 度,该值越大电机极点位置识别时旋转角度就越大。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684

只看楼主 4楼 2021-03-05 13:02:11

博途升级那么快。V90固件应该加快升级节奏。

没什么。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 5楼 2021-07-12 12:57:48
您好!您的问题解决了吗?能请教一下如何解决的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 6楼 2021-07-15 12:09:04
以下是引用风起云在2021-03-01 22:33:13的发言 >3楼

? V90 PN 固件 1.04 版本引入新的参数 P1981,设置磁极位置检测的最大行程(电气角)。 对于 V90 增量式编码器电机,初次上电给定使能之后,电机会进行磁极识别,从而确定电机的电气磁极位置。若在规定的旋转角度(P1981) 范围内磁极识别失败,驱动器就会显示故障提示 F7995,此时可以适当调整 P1981 的设定角度值,该值有效范围 0-180 度,该值越大电机极点位置识别时旋转角度就越大。

您好奇侠,

出现F7995后调整P1981中的值,这个偏差值在哪个参数中能观察到吗。如果观察不到这个值,那么在P1981中的值只能是盲调吗。如何判断是增加还是减小呢,谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 7楼 2021-07-15 19:47:53
以下是引用LLLWH在2021-07-15 12:09:04的发言 >6楼

您好奇侠,

出现F7995后调整P1981中的值,这个偏差值在哪个参数中能观察到吗。如果观察不到这个值,那么在P1981中的值只能是盲调吗。如何判断是增加还是减小呢,谢了。

以下是引用风起云在2021-03-01 22:33:13的发言 >3楼:如果V90的固件版本...

引用3楼详细内容:

默认值是30°,可以逐步调大试试,比如40、50、60……

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 8楼 2022-01-13 15:22:52

调整P1981 参数,根本就不起什么作用,无法解决问题,我测试了N次。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 9楼 2022-01-22 21:40:01

磁极位置不对,应该是每次断电启动都会有故障,并且,电机在出厂前都是调过电极位置的,除非电机被拆过。

根据楼主的情况,电机比较小,应该检查电机是否有受外力的情况存在,导致电极识别时不能微动,从而识别失败。比较好的办法是,单独把电机拆下来测试,看是否还有故障。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90 启动时报警F7995
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。